Вышли: Колумбия 15:00 Президентские выборы в Колумбии Прогноз: 0
Вышли: Швейцария 12:00 Речь члена совета управляющих Нацбанка Швейцарии Цурбругга Прогноз: 0
Вышли: ОАЭ 16:05 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: -6.1%
Вышли: Южная Африка 16:00 Отчет ЮАРБ о денежно-кредитной политике Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Годовой бюджет Прогноз: 0

Как выбрать надежный криптовалютный обменник: рекомендации экспертов

Take-profit.org
Как выбрать надежный криптовалютный обменник: рекомендации экспертов

Для покупки или продажи криптовалют используются разные методы, и в числе самых популярных – криптообменники. Такая востребованность обусловлена тем, что сервисы не требуют верификации личности, позволяют выполнить нужную операцию максимально быстро и легко. В статье эксперты Profinvestment.comрасскажут, как выбрать криптовалютный обменник среди многообразия представленных на рынке.

Критерии выбора


В первую очередь выбирать следует из тех сервисов, что представлены в авторитетных мониторингах – это признак того, что они уже проверены по многим параметрам, то есть стопроцентные мошенники на этом этапе уже отсеиваются.

На что еще обращать внимание при выборе:

·        Наличие выбранных криптовалют, фиатных валют, платежных систем и направлений.

·        Обменный курс. Мониторинги обычно предоставляют возможность выбрать направление, а затем упорядочить предложенные сервисы по предлагаемому курсу. В курс уже включена базовая комиссия.

·        Дополнительные комиссии. Помимо базовой, могут быть дополнительные сборы – об этом уведомят, когда вы выберете конкретное направление или сумму на сайте. Обращайте внимание не все уведомления.

·        Накопительные скидки. Скидочная программа, если она есть, дает возможность по мере увеличения торговых оборотов совершать обмен всё более выгодно.

·        Механизм обмена – ручной, полуавтоматический или автоматический. Ручной сейчас встречается уже нечасто или только при определенных условиях, когда требуется проверка подозрительного платежа. Автоматические обменники гарантируют самое быстрое завершение операции в любое время суток.

·        Партнерская программа. Дополнительный способ заработка – получение пассивного дохода с каждой обменной операции привлеченных клиентов.

·        Лимиты на обмен. Как правило, достаточно высокие. То есть мелкие сделки объемом в 100-500 рублей далеко не везде удастся провести. Например, если вы хотите через криптовалютный обменник приобрести биткоин за Киви, то будьте уверены, что лимиты начинаются от 3000 или 5000 рублей.

Как обращает внимание эксперт по криптовалютам Соня Бабенко, в процессе обмена имейте в виду, что есть еще одна статья расходов – это собственные внутренние комиссии платежных систем, которые не зависят от обменников. Время завершения сделки зависит от выбранной криптовалюты и ее подтверждений в блокчейне, то есть может занимать от одной минуты до часа. По любым вопросам и задержкам пишите в техподдержку сервиса.

Александр Дворский, Take-profit.org