Вышли: Колумбия 15:00 Президентские выборы в Колумбии Прогноз: 0
Вышли: Швейцария 12:00 Речь члена совета управляющих Нацбанка Швейцарии Цурбругга Прогноз: 0
Вышли: ОАЭ 16:05 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: -6.1%
Вышли: Южная Африка 16:00 Отчет ЮАРБ о денежно-кредитной политике Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Годовой бюджет Прогноз: 0

Danske ожидает, что курс EUR/USD вернется к паритету в этом году

Take-profit.org
Danske ожидает, что курс EUR/USD вернется к паритету в этом году

Валютные аналитики Danske Bank ожидают, что экономика США останется в более выгодном положении, чем еврозона, учитывая высокий европейский спрос на американские энергоносители и военный экспорт.

Несмотря на текущий скачок и падение цен на энергоносители, банк ожидает, что обменный курс евро к доллару (EUR/USD) вновь окажется под давлением.

По словам Danske, "мы ожидаем, что курс евро/доллар вернется к паритету в этом году".

В четверг курс EUR/USD торговался чуть выше 1,0600 по сравнению с 20-летними минимумами ниже 0,9600, зафиксированными в конце сентября.

Меры энергетической поддержки продолжат подрывать евро

Danske Bank сдержанно оценил общие экономические перспективы на 2022 год и сохранил свою позицию на этот год.

Банк ожидает, что тенденции платежного баланса продолжат оказывать важное влияние.

По мнению Danske, "ухудшение баланса текущих операций и резкий рост реальных процентных ставок потрясли валютные рынки стран G10 в прошлом году. Мы не думаем, что буря закончилась. Скорее, валюты стран G10 вступают во второй год того, что может оказаться затяжным кризисом текущих операций".

Хотя цены на энергоносители снизились благодаря мягким погодным условиям в Западной Европе, банк по-прежнему ожидает серьезного давления на Европу, тем более что правительствам приходится субсидировать расходы на энергоносители для потребителей и предприятий.

Danske ожидает, что Германия продолжит значительные расходы, которые подорвут фискальную позицию и окажут значительное влияние на дестабилизацию еврозоны.

Danske отмечает: "Фискальная политика Германии, которая когда-то была основой экономики Еврозоны, стала тормозом для евро в прошлом году, и мы ожидаем, что это продолжится и в этом году. Германия планирует структурный государственный дефицит на данный момент и привязала свой бюджет к ценам на природный газ. Германия больше не выступает в качестве противовеса более слабым экономическим балансам на Юге".

По мнению Danske, решающим элементом является то, что экономика США имеет ключевые преимущества в энергетическом и оборонном секторах.

Банк добавляет: "США производят и экспортируют оружие и энергоносители, которые пользуются большим спросом в Европе. Несчастья в Европе, т.е. война в Украине и нехватка энергии, приносят пользу США и доллару, и мы ожидаем, что так будет и в этом году".

Александр Дворский, Take-profit.org