Вышли: Колумбия 15:00 Президентские выборы в Колумбии Прогноз: 0
Вышли: Швейцария 12:00 Речь члена совета управляющих Нацбанка Швейцарии Цурбругга Прогноз: 0
Вышли: ОАЭ 16:05 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: -6.1%
Вышли: Южная Африка 16:00 Отчет ЮАРБ о денежно-кредитной политике Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Годовой бюджет Прогноз: 0

Доллар США достиг своего пика, считают в Deutsche Bank

Take-profit.org
Доллар США достиг своего пика, считают в Deutsche Bank

Валютные аналитики Deutsche Bank убеждены, что повышение глобальной премии за риск сыграло решающую роль в формировании высокого спроса на доллар и достижении многолетних максимумов в этом году.

По мнению банка, последние данные по инфляции в США и изменение стратегии Китая в отношении коронавируса изменили определение глобального риска, что будет сдерживать спрос на доллар.

Банк добавляет: "Поток новостей существенно укрепил нашу уверенность в том, что в этом цикле доллар достиг максимума".

Три ключевых события снизили глобальные премии за риск

Deutsche Bank был последователен в своем мнении, что наиболее важным фактором роста доллара в этом году был рост глобальной премии за безопасное убежище.

По мнению Deutsche, это вызвано опасениями, что агрессивное ужесточение ФРС приведет к жесткой посадке США.

Эти опасения были усилены бескомпромиссной позицией Китая по коронавирусу и постоянным потоком негативных новостей вокруг конфликтов между Россией и Украиной.

По данным Deutsche, на прошедшей неделе произошли позитивные события на всех трех фронтах.

Более низкие, чем ожидалось, данные по инфляции в США привели к понижению прогнозов банка по инфляции, а ожидания по процентным ставкам резко снизились в связи с уменьшением опасений относительно чрезвычайно высоких ставок.

Deutsche также отмечает, что Политбюро Китая выпустило пересмотренные рекомендации по коронавирусу с переходом на борьбу с вирусом, а оценки роста были пересмотрены в сторону повышения.

Deutsche также отмечает, что Россия вышла из Херсона, а мягкие погодные условия снизили риск беспорядочного хвоста зимой.

По мнению банка, "ни одно из вышеперечисленных событий не дает полной ясности в отношении глобальной инфляции и геополитических рисков. Но чего они действительно достигли, так это замечательного одновременного сжатия премии за риск, которая определяла силу доллара на протяжении всего этого года".

Затем Deutsche задается вопросом, могут ли риски, связанные с Китаем, европейской энергетикой и политикой Федеральной резервной системы, вернуть доллар к многолетним максимумам.

По мнению банка: "Учитывая события этой недели, планка для этого кажется очень высокой.

Александр Дворский, Take-profit.org