Вышли: Колумбия 15:00 Президентские выборы в Колумбии Прогноз: 0
Вышли: Швейцария 12:00 Речь члена совета управляющих Нацбанка Швейцарии Цурбругга Прогноз: 0
Вышли: ОАЭ 16:05 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: -6.1%
Вышли: Южная Африка 16:00 Отчет ЮАРБ о денежно-кредитной политике Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Годовой бюджет Прогноз: 0

EUR/USD вероятно еще упадет до 0.95 - говорят в Nordea

Take-profit.org
EUR/USD вероятно еще упадет до 0.95 - говорят в Nordea

Валютные аналитики Nordea отмечают, что доллар потерял позиции, а курс евро к доллару (EUR/USD) поднялся выше паритета, но банк считает, что фундаментальные факторы все еще указывают на возобновление роста доллара. Банк ожидает, что сохраняющееся инфляционное давление заставит ФРС придерживаться "ястребиной" политики.

Банк добавил: "Мы считаем, что недавние ценовые действия являются отражением тактического позиционирования, а не изменения фундаментальных показателей".

Банк ожидает, что EUR/USD снова потеряет позиции и будет торговаться около 0,9500 в конце года.

Пара EUR/USD торговалась около 1,0040 в среду и ниже 8-недельных максимумов около 1,0100, достигнутых ночью.

ФРС не в состоянии повернуть

В этом месяце доллар потерял позиции на фоне надежд на то, что изменение политики в отношении коронавируса поможет вызвать подъем в Китае, стимулировать мировую экономику и ослабить доллар.

Nordea считает, что восстановление китайской экономики будет неоднозначным, так как это приведет к усилению глобального инфляционного давления.

Ключевым моментом для Nordea является то, что банк ожидает, что Федеральная резервная система будет вынуждена придерживаться ограничительной политики.

По мнению банка, "борьба с инфляцией означает повышение ставок и более болезненные последствия для рисковых активов и реальной экономики".

Банк добавил: "Похоже, что инвесторы на фондовых рынках отказываются получить памятку и интерпретируют любые "более мягкие" данные в пользу разворота ФРС, что ведет к повышению риска и ослаблению доллара США. В конце концов, ситуация должна измениться, и инвесторы снова почувствуют боль и вспомнят старую пословицу: "Не борись с ФРС".

Данные по ИПЦ разочаруют медведей по доллару

Nordea ожидает, что публикация экономических данных будет иметь решающее значение для принятия решения по декабрьской политике: в промежутке будут опубликованы два данных по потребительским ценам и еще один отчет по занятости в США.

По мнению банка: "Глядя на последние экономические данные США, мы видим мало признаков того, что пауза в повышении ставок не за горами".

Последний отчет по занятости был опубликован в пятницу, и, хотя данные были неоднозначными, Nordea считает, что отчет был сильным и что рынки неверно интерпретировали данные, отметив значительный рост числа рабочих мест и ежемесячное увеличение среднего заработка на 0,4%.

Компания добавила: "В целом, если вы думаете, что рынок труда США и рост заработной платы смягчаются, то пересмотрите данные еще раз".

Что касается последних данных по инфляции, Nordea ожидает сильного базового показателя с ростом базовых потребительских цен на 0,5% за октябрь, что вновь указывает на базовую инфляцию, значительно превышающую мандат ФРС.

Nordea также отмечает, что последние данные показывают, что некоммерческие игроки испытывают дефицит доллара, что будет способствовать короткому покрытию данных, которые окажутся сильнее ожиданий.

Александр Дворский, Take-profit.org