Вышли: Колумбия 15:00 Президентские выборы в Колумбии Прогноз: 0
Вышли: Швейцария 12:00 Речь члена совета управляющих Нацбанка Швейцарии Цурбругга Прогноз: 0
Вышли: ОАЭ 16:05 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: -6.1%
Вышли: Южная Африка 16:00 Отчет ЮАРБ о денежно-кредитной политике Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Годовой бюджет Прогноз: 0

Deutsche Bank: целевой курс GBP/USD остается на уровне 1.08

Take-profit.org
Deutsche Bank: целевой курс GBP/USD остается на уровне 1.08

Валютные аналитики DeutscheBank утверждают, что Великобритания перешла от кризисной фазы, наблюдавшейся в конце сентября, и фунт стал торговаться как обычная валюта.

Поэтому стерлинг будет двигаться в соответствии с традиционными факторами, включая доходность и дефицит текущего счета.

Хотя банк считает, что выход из режима жизнеобеспечения будет положительным для стерлинга, он полагает, что фундаментальные показатели сохраняют уязвимость стерлинга.

По мнению Deutsche, "потребности Великобритании во внешнем финансировании остаются большими, а реальная доходность при текущем рыночном ценообразовании все еще слишком низка по сравнению с другими основными валютами, что при прочих равных условиях оставляет вероятную тенденцию к снижению курса фунта".

Банк добавляет: "Мы сохраняем короткие позиции, нацеливаясь на 1,08 по кабелю к концу года и 0,88 по EURGBP". (1,14 для GBP/EUR).

Счет текущих операций Великобритании остается уязвимым

DeutscheBank выражает постоянную озабоченность ситуацией с текущим счетом Великобритании и рассматривает последние прогнозы после драматических событий последних нескольких недель.

Банк ожидает, что изменения на рынке энергоносителей будут значительным чистым позитивом, поскольку цены снизятся, в то время как пересмотр пакетов мер по поддержке энергоносителей должен в некоторой степени ограничить спрос.

Потери стерлинга должны помочь поддержать экспортные доходы, в то время как ужесточение фискальной политики также будет сдерживать внутренний спрос.

Deutsche ожидает чистого улучшения, но сомневается, что этого будет достаточно, чтобы переломить ситуацию со стерлингом: "В целом, недавний поток новостей был более позитивным для счета текущих операций, но вряд ли это остановит внешний дефицит, остающийся более значительным, чем обычно, и более значительным, чем у других развитых рынков в ближайшие кварталы".

Поскольку стерлинг торгуется как более "нормальная" валюта, Deutsche рассматривает общий уровень реальных процентных ставок по валютам G10. Банк считает, что реальная доходность, скорее всего, не будет достаточно привлекательной, чтобы поддержать фунт стерлингов.

По мнению банка, "потребности Великобритании во внешнем финансировании остаются большими, а реальная доходность при текущем рыночном ценообразовании остается слишком низкой по сравнению с другими основными валютами, что при прочих равных условиях оставляет вероятную тенденцию к снижению курса фунта".

Реальная доходность непривлекательна, вероятна "голубиная" позиция Банка Англии

Deutsche считает, что с учетом текущих рыночных цен для значимого ралли стерлинга потребуется, чтобы MPC поднял базовые ставки как минимум до 5%.

Поэтому ситуация с фунтом может измениться, если Банк Англии примет решение о более агрессивной монетарной политике.

Мы считаем, что риски перекошены в сторону "голубиного" разочарования от Банка Англии на этой неделе - скорее всего, повышение ставки на 75 б.п., но такое, которое подчеркнет понижательные риски для роста и неявно отбросит рыночные цены.

Банк действительно видит возможности для притока средств в акции на основании оценки, а также считает, что премия за риск в Великобритании в некоторой степени снизилась после политических и налоговых изменений, произошедших за последние две недели.

Однако он не считает, что улучшения были достаточными для того, чтобы переломить ситуацию со стерлингом.

Стерлинг также тесно коррелирует с условиями риска, а ужесточение финансовых условий, как правило, повышает уязвимость фунта.

Александр Дворский, Take-profit.org