Вышли: ОАЭ 16:05 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: -6.1%
Вышли: Южная Африка 16:00 Отчет ЮАРБ о денежно-кредитной политике Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Годовой бюджет Прогноз: 0
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена правления Банка Японии г-на Сузуки Прогноз: 0
Вышли: США 13:00 Симпозиум в Джексон-Хоул Прогноз: 0

TD Securities прогнозируют снижении пары GBP/USD

Take-profit.org
TD Securities прогнозируют снижении пары GBP/USD

Фунт стерлингов вырос перед решением Банка Англии (BoE) на этой неделе, в результате чего один из валютных стратегов предупредил, что существует риск реакции "покупай слухи, продавай факты" на решение и рекомендации, которые будут приняты в четверг.

"Фунт может не получить большого подъема от этого заседания", - говорит Джеймс Росситер, глава отдела глобальной макроэкономической стратегии TD Securities в Лондоне.

Ожидается, что Комитет по монетарной политике (MPC) повысит ставки, но остается неопределенность в отношении того, будет ли это повышение обычным шагом в 25 б.п. или необычно большим шагом в 50 б.п.".

Ценообразование на денежном рынке показывает, что инвесторы полностью ориентируются на повышение ставки на 50 б.п., поэтому первоначальная распродажа будет вызвана повышением ставки на 25 б.п..

Кроме того, снижение может произойти, если Комитет по монетарной политике (MPC) проголосует за повышение ставки на 50 б.п., предполагая, что это будет единовременный шаг.

TD Securities утверждает, что базовый вариант предусматривает повышение ставки на 50 б.п. при довольно узком большинстве голосов.

"Тон осторожный, и основное внимание уделяется росту инфляционных ожиданий и опасениям по поводу спирали цен на заработную плату", - говорит Росситер.

Важно, что он ожидает, что более долгосрочные прогнозы экономического роста и инфляции покажут причины для беспокойства, с растущим провисанием и инфляцией ниже целевого уровня к 2025 году.

"MPC предполагает, что это может быть разовое повышение ставки на 50 б.п., а в дальнейшем нормой будет 25 б.п.", - говорит Росситер.

Он прогнозирует, что при таком исходе обменный курс фунта к доллару отступит до 1,21.

Укрепление фунта в последние недели соответствует предположению рынка о том, что повышение ставки на 50 б.п. будет осуществлено наряду с дальнейшим обязательством действовать "решительно", если того потребуют поступающие данные.

Курс фунта стерлингов к евро (GBP/EUR) на этой неделе вырос на полпроцента и составляет 1,1950, что дополняет рост на 1,34% на прошлой неделе.

Курс фунта стерлингов к доллару (GBP/USD) вырос на 0,20% до 1,22, что стало дополнением к росту на 1,44% на прошлой неделе.

Но если MPC окончательно повысит ставку на 50 б.п. (голосование 9-0) и даст понять, что возможны дальнейшие повышения на 50 б.п., фунт может вырасти до $1.2350, говорит Росситер.

Рост GBP/USD на 150 пунктов потенциально поднимет GBP/EUR до 1,22 с текущих уровней, при условии, что EUR/USD останется без изменений. (Установите оповещение о валютных курсах здесь).

TD Securities ожидает, что при такой "ястребиной" позиции (вероятность которой составляет 10%) MPC даст понять, что его гораздо больше беспокоит сохранение инфляции и жесткий рынок труда, и он сосредоточен на преодолении потенциальной спирали цен на заработную плату.

Если смотреть со стороны вниз, то "голубиный" исход (вероятность 35%) предполагает, что MPC повысит ставку на 25 б.п. и просигнализирует о предстоящих повышениях.

"Ничего не изменится по сравнению с предыдущими заседаниями, а более высокий прогноз инфляции на ближайшую перспективу будет преуменьшен отчасти из-за его влияния на реальные доходы в дальнейшем", - говорит Росситер.

В этом случае курс GBP/USD снизится до 1,20, что составит примерно 200 пунктов, а это означает, что GBP/EUR вернется к 1,1750 при условии, что EUR/USD не изменится.

Александр Дворский, Take-profit.org