Вышли: ОАЭ 16:05 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: -6.1%
Вышли: Южная Африка 16:00 Отчет ЮАРБ о денежно-кредитной политике Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Годовой бюджет Прогноз: 0
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена правления Банка Японии г-на Сузуки Прогноз: 0
Вышли: США 13:00 Симпозиум в Джексон-Хоул Прогноз: 0

USD/JPY достигла своего пика, считают аналитики MUFG

Take-profit.org
USD/JPY достигла своего пика, считают аналитики MUFG

Валютные аналитики MUFG рассматривают перспективы доллара после недавней коррекции на фоне снижения доходности в США и ослабления наиболее агрессивных ожиданий ФРС.

Что касается американской валюты в целом, банк не убежден, что доллар достиг своего пика, поскольку ФРС все еще нуждается в ужесточении денежно-кредитной политики, а риски глобального роста возросли.

В этом контексте банк отмечает: "Мы по-прежнему не уверены, что широкомасштабная распродажа доллара США будет продолжаться в ближайшей перспективе".

Банк ожидает, что широкомасштабной распродажи доллара придется ждать до конца 2022 года.

MUFG, однако, более убежден, что курс доллара к иене (USD/JPY) достиг своего пика. Он добавляет: "Мы более уверены, что доллар США уже достиг своего пика по отношению к иене".

ФРС еще есть над чем работать

MUFG отмечает, что риторика ФРС стала немного менее ястребиной, что ослабило силу доллара США, и валютный индекс упал до новых 3-недельных минимумов.

В банке не уверены, что потери доллара сохранятся в краткосрочной перспективе, поскольку ФРС потребуется дальнейшее ужесточение политики.

Важно также отметить, что ралли в рисковых активах ослабит финансовые условия и потенциально заставит ФРС быть более "ястребиной".

По мнению MUFG: "Изменение политики ФРС недостаточно "голубиное", и в сочетании с опасениями глобального замедления/рецессии, которые будут усиливаться и дальше, мы считаем, что недавняя коррекция доллара США, скорее всего, окажется временной".

MUFG все же ожидает, что позднее в 2022 году произойдет более существенный поворот ФРС, когда инфляционное давление ослабнет и центральный банк будет более уверен в том, что политика достаточно жесткая.

В этом контексте тенденции на рынке труда будут иметь большое значение, и банк считает, что есть признаки того, что рынок труда начинает ослабевать.

Банк отмечает: "Ведущие индикаторы, такие как первичные заявки на пособие по безработице, сигнализируют о том, что слабость распространится на рынок труда во второй половине этого года".

Курс доллара к иене, вероятно, достиг своего пика

Курс доллара к иене (USD/JPY) резко упал в пятницу и еще больше ослаб в понедельник, опустившись до 6-недельных минимумов чуть ниже 132,0 в понедельник, после чего стабилизировался.

Движения иены по-прежнему сильно коррелируют с тенденциями в доходности облигаций США, а 10-летняя доходность отступила до 3-месячных минимумов в районе 2,65% с пика в районе 3,40% в середине июня.

MUFG отмечает, что иена существенно недооценена, что сохранит потенциал для резкой коррекции и роста иены, если будет устранен фактор повышения доходности в США.

Банк отмечает: "Сильный отскок японской йены в последние дни также подчеркивает риск того, что когда для японской йены наступит перелом, слабость может резко развернуться, так как она стартует с крайне недооцененных уровней".

Александр Дворский, Take-profit.org