Вышли: ОАЭ 16:05 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: -6.1%
Вышли: Южная Африка 16:00 Отчет ЮАРБ о денежно-кредитной политике Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Годовой бюджет Прогноз: 0
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена правления Банка Японии г-на Сузуки Прогноз: 0
Вышли: США 13:00 Симпозиум в Джексон-Хоул Прогноз: 0

HSBC рекомендует продавать GBP/USD с целью 1.1890

Take-profit.org
HSBC  рекомендует продавать GBP/USD с целью 1.1890

Валютные аналитики HSBC сохраняют негативный прогноз в отношении фундаментальных показателей Великобритании и стерлинга в этом году. Банк выпустил новую рекомендацию по продаже курса фунта стерлингов к доллару (GBP/USD).

Он рекомендует продавать GBP/USD с целью 1.1890.

В ближайшей перспективе основное внимание уделяется заседанию Банка Англии: "Мы считаем, что баланс рисков для фунта остается в сторону понижения после августовского заседания".

HSBC также ожидает, что доллар восстановит свои позиции в глобальной валюте. Он отмечает: "На вчерашней пресс-конференции FOMC произошли некоторые заметные изменения, но предположение о том, что ФРС начинает разворот, кажется нам преждевременным".

Если доллар снова укрепится, это окажет понижательное давление на GBP/USD.

В пятницу пара GBP/USD ненадолго достигла 1-месячного максимума на уровне 1,2245, после чего отступила до 1.2150.

Банк Англии не может позволить себе быть "ястребиным

HSBC отмечает, что рынки уже сделали ставку на дальнейшее повышение ставок почти на 50 базисных пунктов на августовском заседании, хотя за последние два дня ожидания несколько снизились на фоне сокращения спекуляций по поводу очень агрессивной позиции ФРС.

Эти ожидания оставят фунт уязвимым, если ФРС не сможет выполнить свои обязательства.

По мнению HSBC: "По нашему мнению, что-либо, кроме повышения ставки на 50 б.п. с "ястребиным" прогнозом, будет незначительным негативным сюрпризом для фунта стерлингов".

HSBC также считает, что Банку Англии будет очень сложно вступить в длительный цикл ужесточения, особенно учитывая серьезные трудности в экономике Великобритании.

В этом контексте любые "ястребиные" рекомендации Банка Англии могут быть восприняты как недостоверные.

Цены на газ на этой неделе снова подскочили до новых 4-месячных максимумов. Поскольку в Великобритании почти 50% выработки электроэнергии зависит от природного газа, существует угроза дальнейшего повышения оптовых цен, что еще больше ухудшит перспективы потребительских расходов и экономики в целом.

Расходы на электроэнергию для бизнеса также продолжат резко расти. HSBC отмечает, что долгосрочные ставки опустились ниже краткосрочных ставок; "инверсия кривой доходности фунта стерлингов свидетельствует о том, что рынки рассматривают этот цикл повышения ставок как краткосрочный, что затрудняет для фунта стерлингов сохранение роста".

Александр Дворский, Take-profit.org