Вышли: ОАЭ 16:05 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: -6.1%
Вышли: Южная Африка 16:00 Отчет ЮАРБ о денежно-кредитной политике Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Годовой бюджет Прогноз: 0
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена правления Банка Японии г-на Сузуки Прогноз: 0
Вышли: США 13:00 Симпозиум в Джексон-Хоул Прогноз: 0

В MUFG рекомендуют продавать EUR/USD по 1.016 с целью 0.976

Take-profit.org
В MUFG рекомендуют продавать EUR/USD по 1.016 с целью 0.976

Валютные аналитики MUFG сохраняют медвежий настрой в отношении перспектив еврозоны и рекомендовали продавать курс евро к доллару (EUR/USD) по 1,0160 с целью 0,9760.

После последнего решения ФРС по ставке и комментариев председателя Пауэлла, банк ожидает, что произойдет изменение рыночных ожиданий, что ограничит покупку доллара.

Банк не рекомендует продавать доллар, но отказался от рекомендации продавать EUR/USD и закрыл позицию.

Пара EUR/USD торговалась вблизи отметки 1,0200 на европейском открытии в четверг, после чего отступила до 1,0130 на фоне сохранения негативных настроений в Еврозоне.

Ожидания покупок доллара снизились

Федеральная резервная система США повысила процентные ставки еще на 75 базисных пунктов до 2,50% по итогам последнего заседания. Согласно заявлению ФРС, это привело ставки на нейтральную территорию.

На своей пресс-конференции председатель ФРС Пауэлл заявил, что "еще одно необычно большое повышение ставок может быть уместным на следующем заседании", но подчеркнул, что решение будет зависеть от данных, которые мы получим в период до этого времени".

По мнению MUFG, "он сохраняет возможность третьего повышения ставки на 75 б.п. в сентябре, но стимулирует ожидания того, что дальнейшее смягчение данных по активности в США в ближайшие месяцы, скорее всего, побудит ФРС провести меньшее повышение ставки на 50 б.п.".

Возможность несколько менее агрессивной политики ФРС будет ограничивать поддержку доллара. Надежды на более умеренную позицию ФРС также способствовали росту склонности к риску, что будет поддерживать чувствительные к риску валюты и сдерживать защитный спрос на доллар.

MUFG отмечает: "Предварительное улучшение настроений глобальных инвесторов в отношении рисков приведет к тому, что в ближайшей перспективе доллар США будет торговаться на более мягкой основе, поскольку он продолжает возвращать сильные достижения, зафиксированные в первой половине этого месяца".

Danske Bank добавил: "Это облегчение, вероятно, продлится в краткосрочной перспективе, что ставит под угрозу наш прогноз о том, что курс EUR/USD будет ниже паритета в течение ближайшего месяца".

Предпосылки для продажи доллара сохраняются

Хотя MUFG несколько изменил свою позицию по доллару, он по-прежнему не видит зеленого света для продажи доллара: "Мы пока не убеждены, что "голубиная" позиция ФРС достаточно сильна, чтобы вызвать более продолжительную коррекцию доллара США".

В этом контексте он подчеркивает, что основной риск заключается в том, что доллар перестанет укрепляться, а не резко отступит. Он отмечает: "Скорее всего, это просто поможет снизить риск того, что доллар США станет еще более переоцененным по отношению к другим основным валютам до конца этого года".

Ожидания также изменятся, если предстоящие данные по инфляции CPI окажутся сильнее, чем ожидалось. Банк отмечает: "Если инфляция продолжит удивлять в сторону увеличения, особенно базовая инфляция, ФРС может ужесточить политику сильнее, чем ожидалось, или сохранять более жесткую политику дольше, чем ожидалось".

Danske Bank ожидает возобновления роста доллара и по-прежнему рекомендует продавать ралли EUR/USD: "Поскольку рост ослабевает, а ФРС продолжает ужесточать политику, мы по-прежнему считаем, что это вернет нас к условиям, благоприятствующим укреплению доллара США".

Наталья Волобоева, Take-profit.org