Вышли: ОАЭ 16:05 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: -6.1%
Вышли: Южная Африка 16:00 Отчет ЮАРБ о денежно-кредитной политике Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Годовой бюджет Прогноз: 0
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена правления Банка Японии г-на Сузуки Прогноз: 0
Вышли: США 13:00 Симпозиум в Джексон-Хоул Прогноз: 0

Курс фунта к доллару может снова протестировать отметку 1.25 - говорят в City Index

Take-profit.org
Курс фунта к доллару может снова протестировать отметку 1.25 - говорят в City Index

Главной макроэкономической новостью сегодня были новости из США, где первая оценка ВВП за второй квартал подтвердила, что США находятся в рецессии.

Хотя доллар упал по отношению к некоторым валютам, в первую очередь к иене, он относительно уверенно держался против евро и фунта, хотя я считаю, что это лишь вопрос времени, когда эти валюты также найдут интерес к покупке.

Вопреки ожиданиям +0,5%, ВВП США за второй квартал оказался на уровне -0,9% в годовом исчислении, что подтвердило рецессию в США после падения производства на 1,6% в первом квартале, что привело к резкому росту цен на золото и серебро.

Ралли цен на золото было прямой реакцией в ответ на разочаровывающие данные, поскольку доходность облигаций упала.

Доллар США упал с достигнутых ранее максимумов, особенно против японской иены и швейцарского франка, хотя и другие валюты испытывали трудности.

Данные по ВВП США вновь подтвердили мое мнение о том, что ФРС придется замедлить темпы повышения ставок и, возможно, в начале 2023 года пойти на реверс.

В конце концов, именно на это намекнул председатель ФРС накануне.

Пауэлл на пресс-конференции FOMC в среду указал, что темпы повышения процентных ставок замедлятся, и что будущие повышения будут зависеть от поступающих данных. "Хотя еще одно необычно большое повышение ставки может быть уместным на нашем следующем заседании, это решение будет зависеть от данных", - сказал Пауэлл.

Что ж, ВВП был довольно слабым, так что хет-трика повышений ставки на 75 базисных пунктов в сентябре не будет, это точно.

На этом фоне золото должно найти покупателей на спадах, учитывая, как сильно оно уже упало в этом году.

На валютном рынке, я полагаю, мы увидим восстановление таких валют, как фунт и евро, которые до сих пор демонстрировали очень низкие показатели в этом году, против доллара США - особенно если мы увидим дальнейшие свидетельства того, что экономика США испытывает трудности.

В ближайшие полторы недели GBP/USD будет находиться в центре внимания, поскольку мы ожидаем напряженной недели для фунта и доллара на предстоящей неделе.

Подход Банка Англии к повышению процентных ставок (на 25 базисных пунктов) подвергся жесткой критике, поскольку инфляция в Великобритании подскочила до нового 40-летнего максимума в 9,4%.

Присоединится ли она, наконец, к остальным центральным банкам с более значительным повышением ставки на 50 базисных пунктов в четверг?

Если да, то ожидайте, что GBP/USD поднимется к середине 1.20, возможно, достигнув 1.2500 к пятнице, особенно если мы увидим дальнейшую слабость в макроэкономических данных США.

После выхода из модели падающего клина в сторону повышения, GBP/USD растет вторую неделю подряд, на момент написания статьи.

Поэтому краткосрочный путь наименьшего сопротивления лежит вверх.

Поэтому в CityIndexожидают, что GBP/USD поднимется выше.

Краткосрочная поддержка на уровне 1.2090 должна удержаться на дневном закрытии, чтобы быки остались довольны.

Александр Дворский, Take-profit.org