Вышли: ОАЭ 16:05 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: -6.1%
Вышли: Южная Африка 16:00 Отчет ЮАРБ о денежно-кредитной политике Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Годовой бюджет Прогноз: 0
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена правления Банка Японии г-на Сузуки Прогноз: 0
Вышли: США 13:00 Симпозиум в Джексон-Хоул Прогноз: 0

Курс фунта к доллару может упасть к 37-летним минимумам, считают в Rabobank

Take-profit.org
Курс фунта к доллару может упасть к 37-летним минимумам, считают в Rabobank

Валютные аналитики Rabobank ожидают, что настроения в стерлингах останутся слабыми, и что доллар также продолжит укрепляться, а обменный курс евро к доллару (EUR/USD) опустится ниже паритета.

В связи с этим аналитики ожидают дальнейшего ослабления курса фунта стерлингов к доллару (GBP/USD).

Мы пересмотрели в сторону понижения наш целевой уровень для кабеля с 1,18 и видим потенциал снижения до уровня 1,12 в перспективе 1-3 месяцев. Это предполагает более устойчивый прорыв ниже EUR/USDD1.00".

Если GBP/USD опустится до 1,12, это будет означать прорыв ниже двухлетних минимумов и самый слабый уровень с 1985 года.

В пятницу пара GBP/USD торговалась чуть ниже 1,1950.

Огромный вызов для улучшения фундаментальных показателей Великобритании

Rabobank остается очень осторожным в отношении фундаментальных перспектив Великобритании.

Что касается политических событий, Rabobank рассматривает проблему лидерства Консервативной партии и сомневается, что новый премьер-министр сможет улучшить перспективы Великобритании.

По мнению банка, "в условиях усугубления кризиса стоимости жизни далеко не факт, что новый премьер-министр Великобритании сможет существенно изменить мрачный тон, который весь год давит на британский фунт".

На данном этапе министр иностранных дел Трусс считается фаворитом в борьбе за победу над бывшим канцлером Сунаком, хотя настроение избирателей может быстро измениться, особенно если явка будет низкой.

Трусс пообещала немедленно снизить налоги с помощью чрезвычайного бюджета. Более мягкая фискальная политика может стимулировать рост, но также существует риск дальнейшего повышения инфляции.

По мнению Rabobank: "Хотя повышение налогов будет способствовать росту спроса, оно также может привести к дальнейшему росту инфляции и противодействовать текущим усилиям Банка Англии по ужесточению политики".

Мандат Банка Англии в фокусе

Хотя Банк Англии (Банк Англии) обладает оперативной независимостью в определении денежно-кредитной политики и уровня процентных ставок, целевой показатель инфляции в 2%, который Банк Англии должен достичь, устанавливается правительством.

Трусс выразила обеспокоенность по поводу показателей инфляции Банка Англии, и существует вероятность того, что Казначейство решит изменить мандат банка.

Это может стать более ястребиной позицией, которая поддержит фунт стерлингов, но Rabobank ожидает, что осторожность рынка возобладает, особенно при непоследовательном сообщении.

Он отмечает: "любые дальнейшие признаки того, что Трусс может пойти на снижение независимости Банка Англии, не будут приветствоваться фунтовыми инвесторами, учитывая опасения, что она может превратить Банк в лакея правительственной политики, выигрывающей голосование".

Rabobank также ожидает, что доллар будет сохранять сильный тон на мировых рынках, сохраняя риски снижения для фунта: "Учитывая наши ожидания, что сила доллара, вероятно, сохранится в течение 6 месяцев или около того в связи с рисками для глобального роста, мы предвидим возможность дальнейшего резкого снижения стоимости фунта. "

Александр Дворский, Take-profit.org