Вышли: Колумбия 15:00 Президентские выборы в Колумбии Прогноз: 0
Вышли: Швейцария 12:00 Речь члена совета управляющих Нацбанка Швейцарии Цурбругга Прогноз: 0
Вышли: ОАЭ 16:05 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: -6.1%
Вышли: Южная Африка 16:00 Отчет ЮАРБ о денежно-кредитной политике Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Годовой бюджет Прогноз: 0

Standard Chartered прогнозирует рост фунта против доллара

Take-profit.org
Standard Chartered прогнозирует рост фунта против доллара

Подразделение Standard Chartered по управлению благосостоянием придерживается медвежьей позиции в отношении доллара США на период от шести до двенадцати месяцев, поскольку они чувствуют приближение важного поворотного момента на мировых валютных рынках.

Кредитор, базирующийся в Великобритании и ориентированный на Азию, тем временем повысил свою позицию по британским акциям, заявив, что сейчас они предлагают хорошую стоимость и подвержены влиянию сырьевого комплекса, что поддерживает их "бычий" тезис по фунту в среднесрочной перспективе.

Стив Брайс, главный инвестиционный директор Standard Chartered Wealth Management, говорит, что на сегодняшних рынках есть две возможности:

"Первая - это акции стран Азии без Японии", - говорит он, добавляя:

"Вторая возможность - это акции Великобритании, которые, как мы ожидаем, выиграют от относительно большего удельного веса ценных бумаг и секторов, приносящих дивиденды, а также от более привлекательной оценки по сравнению с Еврозоной и США".

Эти рекомендации являются частью полугодового обзора Standard Chartered Wealth Management, в котором подробно изложены их инвестиционные тезисы на следующее полугодие.

Мы также повысили рейтинг британских акций до "предпочтительного", учитывая их большую подверженность секторам, которые могут выиграть от высокой инфляции, таким как энергетика, горнодобывающая промышленность и финансовые компании", - говорит Дэниел Лам, руководитель отдела стратегии управления акциями Standard Chartered.

Ожидаемое превосходство британских активов, в свою очередь, вероятно, обеспечит фунту дополнительную поддержку, поскольку глобальные инвесторы ищут более высокую доходность".

Действительно, Манприт Гилл, руководитель отдела FICC-стратегий Standard Chartered, говорит, что в ближайшие шесть-двенадцать месяцев он придерживается "бычьей" позиции в отношении нескольких валют по отношению к доллару, в первую очередь евро и фунта.

Эта "бычья" позиция по фунту основывается на ожиданиях "сильного роста и занятости", а также на "ястребином" настрое Банка Англии.

Однако Standard Chartered предупреждает, что существуют риски снижения их основной точки зрения, поскольку фунт может оставаться уязвимым перед давлением стагфляции и геополитическими рисками.

Но главным фактором, который в конечном итоге приведет к росту курса фунта к доллару, является ожидание того, что доллар достигнет своего пика во второй половине 2022 года. (Настройте оповещение о валютных курсах здесь).

Это произойдет на фоне ослабления "ястребиных" ожиданий в отношении политики Федеральной резервной системы по мере снижения инфляции.

Мировые центральные банки будут продолжать ужесточать денежно-кредитную политику, чтобы предотвратить ослабление собственной валюты, поскольку это усиливает инфляцию.

"Мировые центральные банки вслед за ФРС ужесточают политику, стремясь избежать значительного ослабления валют и еще большего роста инфляции. Это в конечном итоге должно оказать давление на доллар США", - говорит Гилл.

Он добавляет, что потоки капитала также должны переместиться из США в более привлекательные активы, такие как акции Великобритании.

"Доллар США уже оценил агрессивное повышение ставок ФРС, замедление глобального роста и значительный риск безопасного убежища. Время разворота доллара США, вероятно, будет определяться скоростью сближения политик, экономическими стимулами Китая по мере выхода из политики нулевого коэффициента и некоторой формой разрешения войны в Украине", - говорит Гилл.

Действительно, в ближайшей перспективе Standard Chartered сохраняет "широко нейтральное" отношение к доллару и предупреждает, что "липкие" данные по инфляции в США могут заставить ФРС сосредоточиться на ужесточении политики.

Кроме того, замедление мировой экономики и ограничения на финансовых рынках могут лишить мировые центральные банки возможности повысить ставки и сократить отставание от ФРС, тем самым сохранив преимущество доллара в доходности.

Еще одной поддержкой доллара в ближайшей перспективе является усиление настроений снижения риска, вызванное войной в Украине и другими геополитическими проблемами, говорит Гилл.

Поэтому, несмотря на то что назревает большой переломный момент, в ближайшей перспективе, возможно, придется проявить некоторое терпени Александр Дворский, Take-profit.org