Вышли: Япония 01:30 Выступление члена правления Банка Японии г-на Сузуки Прогноз: 0
Вышли: США 13:00 Симпозиум в Джексон-Хоул Прогноз: 0
Вышли: Швейцария 14:30 Речь председателя Национального банка Швейцарии Джордана Прогноз: 0
Вышли: Еврозона 10:00 Саммит лидеров ЕС Прогноз: 0
Вышли: Кения 14:00 ВВП (кв/кв) Прогноз: 0 % Факт.: -1.1%

Доллар стабилен к евро, снижается к иене

Take-profit.org
Доллар стабилен к евро, снижается к иене

Доллар США стабилен в паре с евро, дешевеет относительно иены на торгах в четверг.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), поднялся на 0,05% - до 92,8 пункта.

Индикатор держится около пиковых уровней текущего года на фоне высокого спроса на активы "тихой гавани" в связи с быстрым распространением нового штамма COVID-19 "дельта" в мире.

В среду значение индекса поднималось выше 93 пунктов, что ранее в этом году отмечалось лишь дважды, свидетельствуют данные FactSet.

"В настоящее время подход США к борьбе с новым штаммом коронавируса предусматривает активизацию вакцинации и введение требований о ношении масок", - отмечают эксперты IG.

"Это снижает риск того, что рост заболеваемости приведет к новому экономическому спаду", - цитирует обзор IG Dow Jones.Тем не менее, необходимо по-прежнему следить за ситуацией с заболеваемостью, поскольку потенциальные локдауны и ограничения на работу бизнеса остаются факторами риска для экономики США, говорят эксперты.

Доллар США обычно укрепляется, когда темпы экономического роста в США опережают остальной мир, либо когда ситуация в других регионах ухудшается, что способствует увеличению спроса на американскую валюту и гособлигации, как активы "тихой гавани", отмечают эксперты.

Доллар обычно дешевеет, когда экономики США и многих других стран мира одновременно демонстрируют устойчивый рост.

По состоянию на 9:41 мск пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1799 по сравнению с $1,1794 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены опустился на 0,17% - до 110,10 иены против 109,29 иены накануне.

Take-profit.org


Credit Agricole
AUD/USD Покупка
Morgan Stanley
AUD/NZD Покупка
Credit Agricole
GBP/USD Покупка
Nomura
EUR/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/CAD Продажа