Вышли: Япония 01:30 Выступление члена правления Банка Японии г-на Сузуки Прогноз: 0
Вышли: США 13:00 Симпозиум в Джексон-Хоул Прогноз: 0
Вышли: Швейцария 14:30 Речь председателя Национального банка Швейцарии Джордана Прогноз: 0
Вышли: Еврозона 10:00 Саммит лидеров ЕС Прогноз: 0
Вышли: Кения 14:00 ВВП (кв/кв) Прогноз: 0 % Факт.: -1.1%

Фондовый рынок США уверенно вырос после падения накануне

Take-profit.org
Фондовый рынок США уверенно вырос после падения накануне

Фондовый рынок США уверенно вырос после падения накануне. Участники рынка сфокусировались на отчетности компаний за второй квартал, при этом инвесторы оптимистично настроены в отношении восстановления экономики США, несмотря на сохраняющиеся ограничительные факторы, связанные с пандемией коронавируса, пишет Trading Economics.

Опубликованные во вторник статистические данные указали на существенно больший, чем ожидалось, рост числа новостроек в США в минувшем месяце.

Число домов, строительство которых было начато в США в июне, увеличилось на 6,3% относительно предыдущего месяца и составило 1,643 млн в пересчете на годовые темпы, сообщило министерство торговли страны.

Это максимальный показатель за последние три месяца. Средний прогноз аналитиков предполагал увеличение показателя в прошлом месяце на 1,2%, свидетельствуют данные опросов Trading Economics и MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов вырос на 549,95 пункта (1,62%) и составил 34511,99 пункта.Standard & Poor's 500 набрал 64,57 пункта (1,52%), поднявшись до 4323,06 пункта.Nasdaq Composite поднялся на 223,89 пункта (1,57%) и составил 14498,88 пункта.

Ряд акций, существенно подешевевших в понедельник, уверенно выросли в цене во вторник. Цена бумаг United Airlines Holdings Inc. увеличилась на 6,6%, Delta Air Lines Inc (NYSE:DAL). - на 5,5%, American Airlines (NASDAQ:AAL) Group Inc. - на 8,4%.

Котировки акций Royal Caribbean Group выросли на 7,7%, капитализация Carnival Corp (LON:CCL). увеличилась на 7,5%.Во вторник также подорожали бумаги крупных американских банков: акции JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM). прибавили 1,9%, Bank of America Corp (NYSE:BAC).- 2,1%.

Цена бумаг Halliburton Co (NYSE:HAL). увеличилась на 3,7%. Американская нефтесервисная компания во втором квартале вернулась на прибыльный уровень, ее размер в расчете на акцию превзошел прогноз.

Акции International Business Machines ( IBM (NYSE:IBM)) выросли на 1,5%. Компания увеличила выручку во втором квартале 2021 года на 3% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Рост выручки был отмечен по итогам второго квартала подряд, что воодушевило инвесторов, поскольку в предыдущие четыре квартала показатель падал.

За последние 34 квартала до начала текущего года IBM фиксировала снижение выручки в годовом выражении 30 раз, пишет MarketWatch.Бумаги Nasdaq Inc. прибавили в цене 2,1%.

Биржевой оператор планирует выделить свою рыночную площадку для акций частных компаний в отдельный сегмент в партнерстве с группой американских банков, включая Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS). и Morgan Stanley (NYSE:MS), пишет газета The Wall Street Journal.Акции Comcast Corp (NASDAQ:CMCSA).подорожали на 0,8%.

Главный исполнительный директор компании Брайан Робертс и председатель совета директоров ViacomCBS Inc. Шари Редстоун обсудили возможность партнерства в области стриминга на международных рынках, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Котировки акций ViacomCBS выросли на 2,3%.

Take-profit.org


Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Покупка
MUFG
NZD/USD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Продажа