Вышли: Япония 01:30 Выступление члена правления Банка Японии г-на Сузуки Прогноз: 0
Вышли: США 13:00 Симпозиум в Джексон-Хоул Прогноз: 0
Вышли: Швейцария 14:30 Речь председателя Национального банка Швейцарии Джордана Прогноз: 0
Вышли: Еврозона 10:00 Саммит лидеров ЕС Прогноз: 0
Вышли: Кения 14:00 ВВП (кв/кв) Прогноз: 0 % Факт.: -1.1%

Доллар стабилен к евро, дорожает к иене

Take-profit.org
Доллар стабилен к евро, дорожает к иене

Доллар США стабилен к евро, дорожает к иене.

Относительно других основных мировых валют доллар умеренно укрепляется в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

ФРС, завершающая в среду двухдневное заседание, вероятно, отметит улучшение перспектив американской экономики, но подчеркнет, что пока слишком рано менять планы Центробанка в отношении базовой процентной ставки, а также объемов выкупа облигаций.

Председатель ФРС Джером Пауэлл в последние месяцы неоднократно повторял, что хотел бы увидеть "существенный дальнейший прогресс" в восстановлении экономики прежде, чем Федрезерв приступит к сокращению объема выкупа облигаций, составляющего в настоящее время $120 млрд в месяц.

Продвижение вакцинации от COVID-19, а также принятие нового пакета экономических стимулов объемом $1,9 трлн улучшили перспективы американской экономики, однако Центробанк вряд ли будет ужесточать нынешнюю ультрамягкую политику до тех пор, пока эти прогнозы не оправдаются.

В то же время инвесторы обеспокоены медленными темпами вакцинации от коронавируса в ЕС и влиянием этого на восстановление экономики региона. Целый ряд европейских стран, включая Германию, Францию, Испанию и Италию, приостановили применение вакцины от COVID-19 производства компании AstraZeneca.

На такой шаг власти пошли в связи с сообщениями, что у некоторых людей после вакцинации этим препаратом образовались тромбы.

По состоянию на 9:22 мск евро торгуется утром в районе $1,1905 против $1,1903 на закрытие прошлой сессии.

Курс доллара к японской валюте вырос на 0,11%, до 109,12 иены против 109 иены, стоимость единой европейской валюты поднялась на 0,13%, до129,9 иены по сравнению со 129,73 иены во вторник. 

Подъем американской валюты к австралийскому и новозеландскому доллару составляет около 0,2%.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, поднимается на 0,07%.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, прибавляет 0,09%.

finmarket.ru


Reuters IFR
GBP/USD Покупка