Вышли: Великобритания 16:15 Речь члена Комитета по денежной политике Канлиффа Прогноз: 0
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров Банка Японии Катаоки Прогноз: 0
Вышли: Таиланд 03:51 Годовой ВВП Прогноз: 0 % Факт.: 2.4%
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров BoJ г-на Масаи Прогноз: 0
Вышли: Индонезия 04:00 Годовой ВВП Прогноз: 5.03 % Факт.: 5.02%

Британский премьер объявил о выделении дополнительных 16,5 млрд фунтов на оборону

Take-profit.org
Британский премьер объявил о выделении дополнительных 16,5 млрд фунтов на оборону

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в четверг объявил о крупных дополнительных инвестициях в сферу обороны.

"Мы инвестируем дополнительно 16,5 млрд фунтов стерлингов на защиту нашего народа и образа жизни", - написал Джонсон в своем Twitter.

В видео, опубликованном в Twitter-аккаунте премьера, Джонсон сообщает, что повышение оборонного бюджета распространяется на последующие 4 года.

Позднее в четверг Джонсон выступит с обращением к парламенту, в котором объявит о решении выделить дополнительно данную сумму на оборонные нужды Великобритании.

Как сообщает сайт правительства, благодаря этим финансовым вливаниям у британской армии появится космическое командование.

Также планируется официально запустить работу спецподразделения для действий в киберпространстве. Де-факто оно существует уже несколько лет и нацелено как на оборонительные, так и на наступательные операции в киберпространстве.

Правительство намерено учредить и структуру по работе над искусственным интеллектом.

Благодаря космическому командованию Великобритания, по замыслу Джонсона, до 2022 года будет способна самостоятельно осуществить запуск ракеты в космос.

Отмечается, что существенная часть денег уйдет не на принципиально новые программы, а на реализацию старых.

Среди прочего деньги нужны для закупки новой бронетехники взамен устаревшей, а также новых фрегатов ВМС. Дополнительные средства требуются и для поддержания ядерного арсенала страны.

По данным Даунинг-стрит, инвестиции будут подкреплены "общим вложением размером 5,8 млрд фунтов стерлингов" и дополнительным вкладом как минимум 1,5 млрд фунтов "на военные исследования и разработки".

Также дополнительное финансирование поможет стране оправиться от пандемии коронавируса COVID-19 и создавать больше рабочих мест.Как сообщает Даунинг-стрит, глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес поприветствовал новость об увеличении инвестирования.

По его словам, "это дает финансовую уверенность, необходимую для модернизации, планирования будущего и адаптации к угрозам", с которыми сталкивается страна.

Ранее телеканал Sky News отмечал, что дополнительные инвестиции в оборону составили меньше, чем нужно армии для решения всех ее текущих проблем, однако больше, чем ожидали в военном командовании с учетом экономических сложностей, вызванных пандемией коронавируса.

finmarket.ru


Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Credit Agricole
AUD/USD Покупка
MUFG
USD/CHF Продажа
JP Morgan
AUD/CAD Продажа
TD Bank
CAD/JPY Продажа