Вышли: Великобритания 16:15 Речь члена Комитета по денежной политике Канлиффа Прогноз: 0
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров Банка Японии Катаоки Прогноз: 0
Вышли: Таиланд 03:51 Годовой ВВП Прогноз: 0 % Факт.: 2.4%
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров BoJ г-на Масаи Прогноз: 0
Вышли: Индонезия 04:00 Годовой ВВП Прогноз: 5.03 % Факт.: 5.02%

Cпрос на нефть вернется к докризисному уровню к 2025 году — аналитики

Take-profit.org
Cпрос на нефть вернется к докризисному уровню к 2025 году — аналитики

Мировой спрос на нефть достигнет пика на 2-3 года раньше, чем ожидалось, из-за последствий пандемии. Об этом говорится в ежегодном обзоре норвежской энергетической компании Equinor.

В компании прогнозируют, что спрос на нефть вернется к докризисному уровню в 100 млн б/с примерно к 2025 году и упадет до 88 млн б/с в 2050 году.

А пиковый спрос на нефть будет наблюдаться в 2027-2028 году.В 2019 году Equinor ожидала роста показателя до 105 млн б/с к 2030 году и снижение до 93 млн б/с к 2050 году, в основном за счет распространения электромобилей.

В то же время, мнение о скором наступлении пика спроса на нефть разделяют не все крупные игроки индустрии.

В частности, сотрудник компании Saudi Aramco (Саудовская Аравия) в интервью агентству Reuters заявлял, что компания ожидает рост спроса на нефть в долгосрочной перспективе, а «спекуляции на тему надвигающегося пика спроса на нефть не соответствуют реалиям ее потребления».

В Equinor отмечают, что сокращение инвестиций в нефтяную отрасль ограничит предложение, что также может повлиять на рост спроса в будущем.

При этом, по мнению аналитиков, пандемия covid-19 значительно изменила образ жизни людей. Это может иметь долгосрочный эффект и замедлить рост спроса на сырье, в то время как внедрение возобновляемых источников энергии и электромобилей будет набирать обороты.

«Скорее всего, спрос на авиационное топливо еще много лет будет испытывать на себе негативные последствия пандемии», — сообщается в материале.

minfin.com.ua


Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Credit Agricole
AUD/USD Покупка
MUFG
USD/CHF Продажа
JP Morgan
AUD/CAD Продажа
TD Bank
CAD/JPY Продажа