Вышли: Великобритания 16:15 Речь члена Комитета по денежной политике Канлиффа Прогноз: 0
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров Банка Японии Катаоки Прогноз: 0
Вышли: Таиланд 03:51 Годовой ВВП Прогноз: 0 % Факт.: 2.4%
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров BoJ г-на Масаи Прогноз: 0
Вышли: Индонезия 04:00 Годовой ВВП Прогноз: 5.03 % Факт.: 5.02%

Банковские депозиты британцев в мае выросли на рекордную величину

Take-profit.org
Банковские депозиты британцев в мае выросли на рекордную величину

Объем депозитов британских домохозяйств в прошлом месяце подскочили на 25,6 млрд фунтов стерлингов и достигл 1,5 трлн фунтов, свидетельствуют данные Банка Англии.

Это максимальный подъем с начала ведения подсчетов в 1997 году.В марте банковские сбережения британцев увеличились на 14,3 млрд фунтов, в апреле - на 16,7 млрд фунтов.

При этом среднемесячный показатель прироста за 6 месяцев, завершившихся в феврале, составлял всего 5 млрд фунтов.

Значительный объем денежных средств на счетах можно рассматривать как отложенный спрос, который в дальнейшем поможет восстановлению экономики.

Однако некоторые эксперты предупреждают, что потребители могут продолжать накопление даже после снятия локдауна из-за сохраняющейся высокой неопределенности в экономике.

"Если страхи и неопределенность сохранятся, то вынужденные сбережения превратятся в предупредительные, - полагает главный экономист Capital Economics Нил Ширинг. - В этой ситуации потребительский спрос будет оставаться низким, и возникнет необходимость в дополнительных стимулах после того, как истекут ограниченные по времени программы господдержки, которые были объявлены правительствами в первые дни пандемии".

При этом в мае спрос населения на кредиты по-прежнему был ниже обычного уровня, а рынок ипотечного кредитования оставался слабым, пишет Financial Times. Это обусловлено ограниченными возможностями для расходов в период действия карантинных мер.

Объем кредитования населения в мае упал на 4,59 млрд фунтов после рекордного сокращения на 7,42 млрд фунтов в предыдущий месяц. Аналитики в среднем ожидали снижения всего на 2,5 млрд фунтов в прошлом месяце, отмечает Trading Economics.

В том числе кредиты по банковским картам снизились в мае на 1,77 млрд фунтов.

Несмотря на открытие экономики в середине прошлого месяца число одобренных ипотечных кредитов опустилось до нового исторического минимума в 9,273 тыс.

Это почти на 90% ниже довирусного февральского показателя.

Даже во время финансового кризиса 2008 года количество ипотечных заявок было примерно втрое больше, чем сейчас.Аналитики прогнозировали, что в прошлом месяце будут одобрены порядка 25 тыс. кредитов на покупку жилья. В апреле показатель составлял 15,85 тыс., в марте - почти 56,14 тыс.

finmarket.ru


TD Bank
CHF/JPY Продажа
JP Morgan
GBP/CHF Продажа
Nordea
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/USD Продажа