Вышли: Великобритания 16:15 Речь члена Комитета по денежной политике Канлиффа Прогноз: 0
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров Банка Японии Катаоки Прогноз: 0
Вышли: Таиланд 03:51 Годовой ВВП Прогноз: 0 % Факт.: 2.4%
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров BoJ г-на Масаи Прогноз: 0
Вышли: Индонезия 04:00 Годовой ВВП Прогноз: 5.03 % Факт.: 5.02%

Худший квартал для европейских акций почти закончился

Take-profit.org
Худший квартал для европейских акций почти закончился

Европейские акции взяли курс на худшую квартальную динамику после стремительного обвала, обусловленного распространением коронавируса.

Stoxx Europe 600 утратил 24% с начала года, максимум со времени создания индекса в 1998-м. Больше всего пострадали циклические и ценностные акции, тогда как меньше – здравоохранение, коммунальные услуги и товары личного пользования.

«Котировки стремительно упали со времени начала пандемии, что обещает привлекательные точки для входа в долгосрочной перспективе», - говорит Эсти Двек из Natixis Investment Managers.

Однако пока еще рано наращивать рискованный портфель.

Особенно болезненным этот квартал оказался для нефтяных и газовых акций, которые не только пережили распродажу, а и стали жертвами ценовой войны между Россией и Саудовской Аравией.

В последние сессии появились признаки стабилизации, после реакции правительств и центробанков на распространение эпидемии.Stoxx 600 вырос на 17% с минимума середины марта.

История показала, что рынки опережают экономический цикл, однако проблема в том, что в полной мере эффект от пандемии оценить сложно.

«Когда коронавирус будет взят под контроль, как в Китае, пройдет еще время, прежде чем люди начнут посещать рестораны, ездить в отпуска, однако производство вынуждено будет вернуться к норме очень быстро», - отмечает Стивен Джен, глава Eurizon Slj Capital.

Таким образом, можно будет говорить о V-образном восстановлении производственного сектора и U – образном – сектора услуг.

Наталья Волобоева, Take-profit.org


JP Morgan
EUR/GBP Покупка
MUFG
GBP/JPY Продажа
TD Bank
USD/CAD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Standard Chartered
EUR/CHF Продажа