Вышли: Великобритания 16:15 Речь члена Комитета по денежной политике Канлиффа Прогноз: 0
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров Банка Японии Катаоки Прогноз: 0
Вышли: Таиланд 03:51 Годовой ВВП Прогноз: 0 % Факт.: 2.4%
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров BoJ г-на Масаи Прогноз: 0
Вышли: Индонезия 04:00 Годовой ВВП Прогноз: 5.03 % Факт.: 5.02%

ЕЦБ сделает все возможное для спасения евро

Take-profit.org
ЕЦБ сделает все возможное для спасения евро

ЕЦБ снял лимиты на программу выкупа облигаций в размере 750 млрд евро ($819 млрд).Программа будет продолжаться до конца 2020-го и будет включать в себя бумаги с более коротким сроком истечения.

Итальянские краткосрочные облигации зарегистрировали самый большой прирост, и 2-летняя доходность упала на 15 пунктов до 0.18%.

Доходность 10-летнних бумаг Германии упала до -0.37%.

Кристин Лагард утверждала, что для намерения центробанка спасти экономику от глубокой рецессии «безграничны».Мировые центробанки прияли меры для борьбы с кризисом, обусловленным эпидемией коронавируса.

Сняв ограничения с программы выкупа активов, ЕЦБ сократил необходимость в программе прямых денежных транзакций, которые начал Марио Драги в 2012-м.

«ЕЦБ получил возможность расширить кредитование, обеспечив большую поддержку странам, которые больше других пострадали от кризиса, обусловленного коронавирусом», - заключают аналитики.

«Мы поддерживаем решительные действия, предпринятые ЕЦБ для гарантирования благоприятных условий финансирования во всех странах Еврозоны», - отметили лидеры европейских стран, после видеоконференции в четверг.

Центробанки приняли экстраординарные меры для борьбы с кризисом, обусловленным эпидемией коронавируса. Глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что у центробанка США «достаточно амуниции».

Наталья Волобоева, Take-profit.org


Credit Suisse
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Покупка
Societe Generale
NZD/JPY Продажа
TD Bank
NZD/CAD Продажа
MUFG
EUR/GBP Покупка