Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -2.057M

Преимущества торговли СFD контрактами

Take-profit.org
Преимущества торговли СFD контрактами

Что такое CFD?

 

CFD в переводе с английского языка означает контракт на разницу. Это производный финансовый инструмент, который позволяет торговать различными активами, не владея ими. Чаще всего CFD используются при торговле акциями, фондовыми индексами, сырьевыми товарами и облигациями.

Если говорить простыми словами, то это контракт между вами и брокером, в основе которого лежит изменение цены на какой-либо актив.

Как это работает?

 

Торговля CFD очень проста и доступна. Например, вы решили купить акции Facebook, после того как компания вышла на IPO и публично разместила свои акции на американской фондовой бирже NASDAQ.

Покупка физических акции (когда вы непосредственно являетесь владельцем ценной бумаги) - затратный и сложный процесс даже для опытных трейдеров.

Но если вы хотите просто получить прибыль за счет роста акций, то вам достаточно выбрать регулируемого брокера с хорошей репутацией (например AvaTrade), который дает возможность торговать контрактами на разницу. Также у них на сайте доступно расписано, что такое торговля CFD

Теперь немного математики...

Вы решили, что 30 долларов США это хорошая цена для покупки акции Facebook и купили 100 CFD.

В данном случае, вы не являетесь владельцем ценных бумаг, но если акции растут, то вы получаете прибыль.

Через некоторое время, когда цена акции составила 90 долларов, вы решаете продать ваши CFD и забрать прибыль.

В итоге, ваша прибыль составит $60 ($90 -$30) c одного СFD контракта или $6000 со 100 CFD.

покупка CFD контрактов Facebook

Преимущества торговли СFD

 


1. Большое кредитное плечо, которое предоставляет брокер

Если бы вы покупали физические акции Facebook по цене $30, то вам понадобилось бы $3000 для покупки 100 акций, т.е. заплатить 100% их стоимости. При покупке CFD вам понадобится всего лишь 5-10% от всей суммы.

Например в AvaTrade, необходимо 5% залоговых средств для покупки или продажи акции Facebook, а в нашем случае - это $150, а не $3000.

кредитное плечо по CFD

 

2. Отсутствие комиссий при совершении сделки

CFD брокеры не берут комиссию при покупке или продаже CFD контрактов. При торговле физическими акциями вы будите платить комиссию за каждую вашу сделку.

3. Доступ к различным финансовым рынкам на одной платформе

Большинство торговых платформ, которые предоставляют CFD брокеры, позволяют торговать контрактами на разницу на различных финансовых рынках.

Например, в одной платформе вы может торговать контрактами на акции американских, британских и других европейских компаний.

торговля CFD в одной платформе

4. Отсутствие оплаты за торговый терминал

Профессиональные торговые терминалы для торговли акциями требуют дополнительных затрат в виде помесячной абонплаты. При торговле CFD, брокере вам бесплатно предоставит MetaTrader4.

На сегодняшний день это самая популярная и простая торговая платформа, которой пользуются более 70% трейдеров во всем мире.

 

Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ