Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.9% Факт: 1.1%

Прогнозы по S&P 500 на 2018-й от ведущих банков

Take-profit.org
Прогнозы по S&P 500 на 2018-й от ведущих банков

Этот год станет одним из самых прибыльных для S&P 500, однако следующий будет не хуже, благодаря росту прибыли и экономической экспансии, уверены специалисты.

Снижение налогов будет стимулировать рост прибыли компаний.

Ниже представлены прогнозы на 2018-й для S&P 500 от ведущих стратегов Уолл-Стрит:

HSBC: 2,650 (Бэн Лейдлер)
expert

«Сделки слияний и поглощений в США в годовом выражении сократились на 20%. Налоговая реформа позволит компаниям увеличить прибыль, и вероятно, вырастут капитальные расходы. Впрочем, большая часть репатриируемой прибыли пойдет на обратный выкуп акций».

 
Citi: 2,675 (Тобиас Левкович)
expert

«Снижение налогов даст импульс прибыли на акцию S&P 500. Думаю инвесторы будут не согласны с сохранением соотношения цены и прибыли прежним, если прибыль будет генерироваться при более низком налоге, однако, несмотря ни на что, потенциал роста S&P 500 увеличится».

 
Bank of America Merrill Lynch: 2,800 (Савита Субраманиан)
expert

«Оптимизм нарастал в этом году, и 2018-й станет годом эйфории. Из 5-ти целевых моделей, только модель справедливой стоимости предполагает отрицательную динамику прибыли. Котировки будут иметь значение, однако только в долгосрочной перспективе. Настроения будут более важным двигателем прибыли в 2018-м».

 
Canaccord Genuity: 2,800 (Тони Дуайер)
expert

«Большие коррекции в этом цикле происходили из-за убеждений, что фундаментальная обстановка ухудшилась до уровня, который предполагает начало рецессии. Пока что ничего не предвещает такого развития событий. Рынок находится во взаимоотношении с динамикой прибыли, которая определяется экономической активностью, которая будет положительной в следующие несколько лет».

 
Goldman Sachs: 2,850 (Дэвид Костин)
expert

«Бычий» рынок будет продолжаться в 2018-м. Наши прогнозы основаны на сочетании роста экономики США выше тренда, мировой экономической экспансии, повышении ставок и росте прибыли, на фоне налоговой реформы. Прибыль на акцию S&P 500 в следующем году вырастет на 14% до $150, а индекс прибавит 11% до 2850. Если налоговая реформа не будет проведена, S&P 500 потеряет 5% до 2450 в краткосрочной перспективе».

 
Deutsche Bank: 2,850 (Бинки Чадха)
expert

« Прибыль на акцию S&P 500 вырастет на 11% в 2018-м, благодаря солидному росту экономики США и мировых стран, а также доллару, который будет оставаться в диапазоне. Прибыль компаний на акцию вернется к долгосрочному тренду. Мультипликаторы будут оставаться без изменений. Откаты в размере 3-5% возобновятся в следующем году».

 
Jefferies: 2,855 (Шон Дарби)
expert

«Инвесторы отдавали предпочтение Европе с начала года, и потоки капитала в регион превысили $100 млрд, против $16 млрд для США. Налоговая реформа простимулирует прибыль американских компаний и они получат преимущество перед европейскими».

 
UBS: 2,900 (Кит Паркер)
expert

«Мы уверены, что Конгресс снизит налоги. ФРС продолжит повышать ставки, что учитывают котировки, в отличие от среднесрочного роста прибыли. Следует сконцентрироваться на 4-х темах: демографии, корпоративных и потребительских расходах, марже и налогах».

 
BMO Capital Markets: 2,950 (Брайан Белски)
expert

«В 2017-м главной темой была стагнация котировок, в ожидании роста ставок и инфляции. Восстановление продолжится в 2018-м, так как прибыль компаний будет выше, чем в последние кварталы. Иными словами, принимая во внимание растянутые котировки, коэффициенты цена/прибыль не смогут вырасти существенно. Для нового витка роста понадобится рост прибыли компаний, который наберет оборотов в 2018-м».

 
Oppenheimer: 3,000 (Джон Штольцфус)
expert

«Тогда как мы не учитываем непосредственно потенциальный рост, обусловленный налоговой реформой, ожидаемое снижение налоговых обязательств и возможности для репатриации и дерегуляции поддержат рост маржи и обратный выкуп акций. Низкая инфляция, которая стала результатом технологического прогресса и глобализации, ограничивает долгосрочные ставки, выравнивает кривую доходности и повышает краткосрочный риск для облигаций, а не акций».

 
JPMorgan: 3,000 (Дубравко Лакош-Буйас)
expert

«Грядущее снижение корпоративных налогов станет катализатором для акций в этом цикле. Это повлечет за собой ротацию из облигаций в акции, из международных компаний в американские и из акций роста в акции стоимости».

 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ