Вышли: Британия 11:30 Ожидание Промышленных заказов Прогноз: 4 Факт: 4
Вышли: Германия 11:00 Индекс делового климата Германии Прогноз: 104.7 Факт: 102.1

Что нужно знать о криптовалютах?

Take-profit.org
Что нужно знать о криптовалютах?

В 2009 году появилась первая из цифровых валют, биткоин, в основе которой лежит технология блокчейн. Сегодня биткоин стоит более $15,000.

Менее известными среди криптовалют сегодня являются эфир, лайткоин и райпл, которые тоже растут в цене.

Аналитики подразделяют криптовалюты на две группы: те, которые являются хранилищем ценности и те, которые отражают ценность в рамках онлайн-платформы.

Для того, чтобы относиться к первой группе, криптовалютам необходимо сохранять покупательную способность и использоваться для трансфера средств. Некоторые валюты соединяют в себе свойства обеих групп.

Биткоин является хранилищем ценности, однако его популярность среди онлайн-торговцев позволяет ему относиться и ко второй группе. Эфир же отчетливо характеризует именно вторую группу.

Для анализа криптовалют принимаются во внимание следующие факторы:

1. К какой из вышеперечисленных групп относится валюта;

2. Совокупная стоимость монет, находящихся в обращении;

3. Производство/Майниг

4. Внутренний либо внешний инструмент обмена;

5. Ценовая эластичность;

6. Существование платформы независимо от криптовалюты;

7. Интерес инвесторов;

8. Технологический потенциал.

Ниже рассмотрим подробнее ведущие мировые криптовалюты

Биткоин (BTC) и Биткоин-кэш (BCH)

В обороте находятся 17 млн биткоинов, тогда как их предложение ограничено и составляет 21 млн. Биткоиновой сетью управляют майнеры, а транзакции сохраняются а базе данных, которая называется блокчейн.

Попытка расплатиться биткоином за чашку кофе в кафе напоминает оплату чеком, который должен верифицироваться, и должна быть подтверждена достаточность средств на счету. Однако, транзакции не обрабатываются майнерами бесплатно. Комиссия составляет примерно $4.50. Это значит, что для ежедневных операций биткоин не применим.

В августе 2017-го появилась новая версия биткоина, «биткоин-кэш», которая характеризуется меньшей комиссией за транзакции. Впрочем, новая валюта больше похожа на те, которые представляют ценность только в рамках платформы.

Эфир (ETH)

Созданная в 2013-м Виталиком Бутериным, платформа позволяет заменять контракты кодовыми смарт-контрактами, а также предлагает компенсации девелоперам за создание децентрализованных приложений. Эфир – криптовалюта на платформе Ethereum.

Лимитов по предложению эфира нет, поэтому он подвержен инфляции, не являясь хранилищем ценности. Майнеры, которые поддерживают более децентрализованный системный подход, переключились на другую криптовалюту, эфир-классик. Ethereum стала платформой для ICO (IPO для криптовалют) для многих компаний.

Райпл (XRP)

Ripple – валютная платформа, созданная для мгновенного осуществления сделок между банками в 2012 году. Для облегчения проведения транзакций используется криптовалюта «райпл», которая существенно отличается от биткоина, эфира и лайткоина. XRP не добывается с помощью майнинга, и его предложение в мире ограничено 100 млрд монет. Технология Ripple уже была принята на вооружение многими банками. Однако независимость платформы от XRP критики считают недостатком.

Лайткоин(LTC)

Лайткоин называют «цифровым серебром», тогда как биткоин – «цифровым золотом». Криптовалюта повилась в 2011-м, как более быстрая, дешевая и практичная альтернатива биткоину. Так как на обработку транзакций не требуется много времени, всего 1-2 минуты, лайткоин можно использовать для ежедневных операций. (Для сравнения, для верификации биткоиновой транзакции необходимо 10 минут). Кроме того, комиссия за транзакцию составляет всего $0.30 против $4.50.

Интересно, что корреляция биткоина и золота в последнее время была отрицательной, несмотря на то, что многие находят сходство между двумя активами.

В сильной корреляции биткоин находится с эфиром и лайткоином.

Всего в мире существуют около 1,000 криптовалют, однако большая часть рыночной их капитализации приходится на долю рассмотренных выше.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ