Вышли: Австралия 04:30 Индекс потребительских цен кв/кв Прогноз: 0.5% Факт: 0.4%

Интервью с героями «Игры на понижение»

Take-profit.org
Интервью с героями «Игры на понижение»
Комиссия по расследованиям обстоятельств финансового кризиса – группа, сформированная Конгрессом для выявления причин этого события.
 
В ее архивах хранятся интервью с Уорреном Баффеттом, Ллойдом Бленкфейном, главой Goldman Sachs и Джо Кассано, президентом AIG FinancialProducts.
 
Интересно, что помимо прочего, архивы могут похвастаться интервью реальных прототипов героев книги Майкла Льюиса «Игра на понижение» ГреггаЛипманна, Стива Айсмана и БэнаХокетта. 
 
Грегг Липманниз Deutsche Bank
 
 В одноименной картине 2015 года РайанГослинг сыграл роль трейдера Deutsche Bank Джареда Веннетта, чьим прототипом стал ГреггЛипманн, ипотечный трейдер, сегодня управляющий собственным хедж-фондом.
 
В интервью для Комиссии, датируемом маем 2010, он рассказывает, как пришел к пониманию, что жилищный рынок США ждет спад.
 
«Когда я проанализировал цены на жилье, меня удивили две вещи. Во-первых, огромная разница между темпами дефолтов по кредитным обязательствам в регионах, где цены росли на 3-4% в год и намного более низкими темпами дефолтов в регионах, где жилье дорожало на 12-13%».– отмечает он.
 
Липманн произвел подсчеты и выяснил, что долговое обязательство с залогом может принести прибыль в 4-8 пунктов в лучшем случае, в худшем, следует ожидать обвала на 50-90 пунктов. Таким образом, сыграть на понижение было бы очень выгодно. 
 
«Книга Майкла Льюиса призвана развлекать читателя, поэтому многие реальные факты в ней были преувеличены.
 
Каждый определяет для себя, где проходит грань между вымыслом и реальностью. Я не веду дела так, как автор приписывает моему герою.
 
Стив Айсман из FrontPoint
 
Стив Кэрелл сыграл роль управляющего хедж-фондомFrontPointPartnersМарка Баума, чьим реальным прототипом был Стив Айсман, покинувший фонд в 2011.Его интервью для Комиссии представляет особый интерес.
 
Ниже приведены некоторые занимательные отрывки:
 
1.«Никто из опрошенных Комиссией не понимает в чем дело».
2.«Все руководители, кроме, пожалуй, Ллойда Бленкфейна, не имеют понятия о том, что произошло». (речь идет о кризисе 2009).
3.«Методы оценки кредитной нагрузки, используемые финансовой системой – какая-то абракадабра».
4.«Алан Гринспен – худший глава ФРС за всю историю».
5.«Рейтинговым агентствам в 2003 и 2004 давали понять, что их модели  - неверны».
6.«В этом нет ничего криминального. Это -  просто глупость. Думаю все они – просто глупы».
 
Айсман отмечал, что ему приходилось иметь дело с Греггом Липманном из Goldman Sachs, а также руководством Citigroup и Bank of America. По его словам, «все они были некомпетентны».
 
БэнХокетт и Джейми Мэй из CornwallCapital
 
 
БрэдПитт сыграл роль БэнаРикерта, реальным прототипом которого стал БэнХокетт, а Финн Уитрок – Джейми Шипли, чьим прообразом был Джейми Мэй. 
 
6-гооктября 2006 InterestRateObserver подал Cornwall идею поставить на понижение субстандартной задолженности с ипотечным обеспечением, посредством кредитно-дефолтных свопов.
 
В статье приводились слова Пола Сингера, генерального партнера ElliottAssociates о том, что если цены на жилье прибавят 0-4%, рынку субстандартных долговых обязательств грозит обвал. 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ