Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9

10 пессимистичных прогнозов на 2016 от Bloomberg

Take-profit.org
10 пессимистичных прогнозов на 2016 от Bloomberg
Сценарий 1: Нефть подскочит до $100 за баррель
 
Исламское государство осуществляет атаки на стратегическую инфраструктуру стран – нефтепроизводителей на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия и ОПЕК не смогут увеличить объемы добычи нефти, чтобы компенсировать перебои поставок, что приведет к дефициту.
 
Цены, в свою очередь, взлетят до $100 за баррель, ФРС будет вынуждена остановить цикл ужесточения монетарной политики, а Китай погрузится в рецессию.
 
Сценарий 2: Великобритания покинет ЕС
 
Премьер-министр Дэвид  Кэмерон решит положить конец неопределенности и проведет досрочный референдум о членстве в ЕС в мае. Мэр Лондона Борис Джонсон, консерватор, возглавит кампанию за выход из ЕС, и, в итоге, Кэмерону придется уйти в отставку.
 
Хедж-фонды, банки и крупные компании, желая остаться в зоне свободной торговли,  переместят свои операции за рубеж. Великобритания погрузится в длительную рецессию. Фунт   - обвалится. Банк Англии вынужден будет поднять ставки, чтобы остановить отток капитала. Шотландия проведет новый референдум  о независимости.
 
Сценарий 3: Банки пострадают от хакерских атак
 
Российские и иранские хакеры начнут атаковать финансовый сектор США, в ответ на санкции против этих стран. Будут взломаны торговые площадки и биржи.
 
Доверие к финансовой системе будет подорвано, банки введут лимиты на вывод средств, а ФРС будет вынуждена отказаться от дальнейшего повышения ставок. Доллар обвалится, а золото  - взлетит, так как инвесторы будут искать «убежища» для своих капиталов.
 
Сценарий 4: Миграционный кризис в ЕС
 
Серия терактов в крупных европейских городах и потоки мигрантов повлекут за собой политический кризис. Канцлер Германии Ангела Меркель покинет занимаемый пост, так как ее лояльность к беженцам пойдет вразрез с настроениями немцев.
 
Тем временем, во Франции  «Народный фронт» Мари Ле Пэн, выступающий за закрытие границ, наберет еще большей популярности, которая приблизит ее к президентскому креслу. Евро обвалится, на фоне неопределенности будущего Еврозоны. 
 
Сценарий 5: Экономический крах в Китае
 
Состояние китайской экономики окажется намного хуже, чем заявляют официальные источники. Растет безработица. Новый президент США решает нарастить военное присутствие в Южно-Китайском море и оказать поддержку новому антипекинскому  правительству Тайваня.  
 
Азиатские фондовые рынки ждет обвал, нефть взлетит в цене, из-за перебоев в  морских поставках. Акции компаний оборонного сектора обеих стран  - стремительно подскочат. 
 
Сценарий 6: Израиль наносит удар по ядерным объектам Ирана
 
Израильский премьер Биньямин Нетаньяху решает нанести упреждающий удар по иранским ядерным объектам, что еще больше разожжет региональный конфликт. Дорожают нефть, золото и акции оборонных компаний.
 
Сценарий 7: Путин обыгрывает США
 
Путину удается реализовать российский сценарий передачи власти в Сирии, и, как результат, сокращается поток беженцев в Европу, ослабив давление со стороны европейских лидеров. Санкции с России за аннексию Крыма – снимаются, а Путин получает желанный плацдарм на Ближнем Востоке.
 
Кроме того, Россия становится ведущим торговым партнером ЕС. 
 
Сценарий 8: Климатические катаклизмы
 
Вопреки прошедшей в Париже климатической конференции, температура в 2016 побьет все рекорды. Жара приведет к засухе и пожарам в Австралии. Дефицит воды в Южной Африке скажется на деловой активности. В Европе погибнут виноградники и урожай, а в США приостановятся разработки в Силиконовой долине.
 
Сценарий 9: Потерянное десятилетие для Латинской Америки
 
После импичмента президенту, Дилме Руссеф в Бразилии начнутся беспорядки. Тем временем,  в Венесуэле Николас Мадуро задействует армию для восстановления контроля в погруженной в экономическую депрессию стране.
 
Новый президент Аргентины, Маурисио Макри не сможет выполнить свои предвыборные обещания, на фоне всеобщего экономического спада. Вырастут процентные ставки, и обвалится фондовый рынок. Petrobras грозит банкротство. 
 
Сценарий 10: Трамп - новый президент США
 
Став президентом, Трамп выполнит свои обещания реформировать налоговое законодательство, ужесточить миграционную политику в отношении мусульман и мексиканцев и усилить военное присутствие США по всему миру.
 
Доллар  - упадет, золото - взлетит, как и акции оборонных компаний.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ