Вышли: Япония 04:30 Протокол кредитно-денежной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Япония 04:30 Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1% Факт: -0.1%

6 графиков, предвещающих коррекцию до конца ноября

Take-profit.org
6 графиков, предвещающих коррекцию до конца ноября

Аналитики из Asbury Research убеждены, что рынок выглядит крайне уязвимым к коррекции до Дня благодарения, который в США празднуется 26-го ноября.

Несмотря на то, что специалисты настроены довольно оптимистично в отношении акций в долгосрочной перспективе, они выделяют ряд тревожных сигналов, которые могут вылиться в «коррекционный откат». Напомним, что коррекцией считается спад как минимум на 10% с последнего пика.

Со времени пятничного отчета по занятости, который ясно дал понять, что ФРС может повысить ставку на декабрьском заседании, впервые за почти что 10 лет, акции просели.

 

 

1) Сопротивление в Nasdaq Composite

Nasdaq Composite столкнулся с серьезным сопротивлением. С технической точки зрения, индекс пытался тестировать максимум на 5,133 и терпел неудачу 4 раза в 2015. По мнению Asbury, это говорит о близком откате.

 

2) Схождение/расхождение скользящих средних

Еще один комплексный индикатор, так называемое схождение/расхождение скользящих средних, оценивающее разницу между краткосрочными и долгосрочными ценовыми тенденциями, предполагает спад на рынке. Этот показатель сменил траекторию и более не указывает на «бычий» рост.

 

3) Акции перекуплены

Уоллес Витковски, аналитик MarketWatch предлагает свое определение этому понятию. Так, перекупленный актив торгуется вне заданного диапазона. В случае акций, это выше 50-дневной скользящей средней.

Специалисты Asbury используют 21-дневный стохастический осциллятор, пытаясь опередить перекупленность рынка. Как показывает статистика, в последние годы перекупленность приводила к откату.

 
4) Ширина рынка

По данным Asbury, 65% - 77% акций на Нью-Йоркской бирже торгуются выше 40-дневной скользящей средней, что должно быть хорошим знаком. Однако есть мнение, что за такой шириной рынка следуют «откаты».

 

5) Высокодоходные облигации

Как показывает биржевой фонд SPDR Barclays High Yield Bond, стоимость высокодоходных облигаций, также, страдает.

Иначе называемые «мусорными», такие облигации обычно выпускаются компаниями с кредитными рейтингами ниже инвестиционного уровня и считаются довольно рискованными. Цены на такие облигации - упали, подтолкнув их доходность вверх, так как обвал цен на нефть и спад в экономике обеспокоили инвесторов.

В то же время, перспектива повышения ставок ФРС обусловила рост доходности казначейских облигаций, которые принято считать безопасными. Это - важно, так как расширение спреда между доходностью «мусорных» облигаций и казначейских традиционно обещает спад на рынке.


6) Самоуспокоенность инвесторов

Индекс волатильности от CBOE достигает уровней, предполагающих, что инвесторы перестают бояться, то есть растет их самоуспокоенность. Это, в свою очередь, грозит рынку шоком, который может повлечь за собой обвал.

Впрочем, аналитики Asbury отмечают, что солидный октябрьский отчет по занятости свидетельствует о здоровье рынка и рекомендуют покупать на любой коррекции.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ