Вышли: Британия 13:00 Ожидание Промышленных заказов Прогноз: -1 Факт: -6

5 неожиданных инвестиционных прогнозов на вторую половину 2015 года

Take-profit.org
5 неожиданных инвестиционных прогнозов на вторую половину 2015 года

Первая половина года была довольно насыщенной в плане экономических и финансовых новостей.

Мы видели взлет и падение китайских акций, угрозу греческого дефолта и признания инсайдеров о том, что в технологическом секторе США назревает «пузырь».

И, безусловно, ФРС планирует повысить ставки.

Интересно, что S&P 500 в этом году оставался почти без изменений, а волатильность оставалась умеренной, несмотря на все эти шокирующие заголовки в СМИ, причем ее индекс, VIX находится на годовом минимуме.

Чего же ожидать во второй половине года?

Аналитики выделяют ряд сценариев, которые вполне вероятно реализуются во второй половине 2015:

Дела в Европе будут идти хорошо, без Греции или же с ней.

Отрицательный итог референдума не означает «вылет» Греции из Еврозоны. Тогда как в случае, если страна вернет в оборот драхму, риск распространения эффекта на периферию валютного союза – крайне мал. Политики и инвесторы готовы к любому развитию событий.

Экономический рост США наберет оборотов

Экономика США начала год неуверенно, так как в первом квартале сократился ВВП. Как результат, на арену вышли «медведи» со своими пессимистичными прогнозами.

Однако вторая половина года будет ознаменована ускорением экономического роста.

Отложенная экономическая активность – не то же самое, что потерянная. Нечто подобное уже было: в прошлом году наблюдался 2.9%-ный спад, максимальный за 5 лет. Однако, в итоге, он был пересмотрен до 2.1%, а за ним последовал 4.6%-ный прирост во втором квартале.

Процентные ставки останутся прежними

Аналитики отмечают, что на отметке 2.5%, после повышения, они задержатся не долго.

Как предостерегал президент ФРБ Нью-Йорка, Уильям Дадли еще в апреле, «с повышением лучше опоздать, чем поспешить.» Более того, МВФ снова заявил, что центробанку США следует повременить до середины 2016.


Китай продолжит идти ко дну

Росту китайского рынка в начале года способствовал всеобщий оптимизм, и после того, как он сошел на нет, стало ясно, что инвесторы полностью полагались на стимулы Пекина, которые должны были оживить экономику.

Однако вертикальный рост не может продолжаться вечно, тогда как котировки становятся просто возмутительными. Несколько недель назад акции технологического сектора торговались с коэффициентом цена/прибыль, в среднем, составлявшим 220!

Этот «бычий» рынок не закончится

Несмотря на мрачные перспективы Китая, сегодня есть достаточно причин для оптимизма в отношении мирового рынка и США, в частности.

Обстановка на жилищном рынке остается благоприятной, и будет продолжать поддерживать рынок труда, создавая новые рабочие места. Американские потребители, основная движущая сила экономики, по-прежнему в ней уверены. Последние данные показали, что расходы населения растут максимальными за почти 6 лет темпами.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ