Вышли: Япония 04:30 Протокол кредитно-денежной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Япония 04:30 Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1% Факт: -0.1%

Почему Британия должна будет покинуть ЕС?

Take-profit.org
Почему Британия должна будет покинуть ЕС?

Великобритания, вероятно, покинет Европейский Союз – сокращенно этот выход назвали «Брексит» – если премьер-министр Дэвид Кэмерон не договорится о новых условиях членства страны в ЕС, говорят главные экономисты и лидеры делового мира.

Однако, выход из ЕС не будет настолько плохим, как вам может показаться, добавляют в Business for Britain.
К тому же, группа в своем последнем докладе, озаглавленном «Изменения, или выход» утверждает, что средняя британская семья стала бы богаче почти на 1000 фунтов (1600 долларов) после Брексита.

Так почему же крупные предприниматели и финансисты так расстроены текущим соглашением Великобритании с 28 - национальным блоком?

Согласно отчету, который Марк Литлвуд из Института экономических проблем, Джон Миллз из JML, и управляющая инвесткомпанией Newton Хелена Моррисси, рассматривали на редакционном совете, налоговые платежи в ЕС, уровень бюрократии, и изменения состава населения, все эти факторы являются причиной увеличения затрат нации.

Позиция ЕС в мире изменилась

В отчете отмечается, что тот ЕС, в который Британия согласилась вступить в 1973 году, выглядит совсем по-иному, чем сегодняшний.

Доклад демонстрирует, как экономика ЕС «сокращается по сравнению с другими странами по всему миру», и что его население стареет, а это значит, что в 2020 году, соотношение людей трудоспособного возраста к пенсионерам в ЕС будет 3:1, а в 2050 году – 2:1.

Фактически это означает, что есть меньше людей, способных работать, чтобы поддерживать старшее поколение, а это потянет за собой большую производительность и бремя расходов.

ЕС пребывает в состоянии упадка…

Когда Великобритания вступила в ЕС в 1973 году, на союз приходилось 37% мирового валового внутреннего продукта.

До 2025 на ЕС будет припадать всего лишь 22% мирового валового внутреннего продукта.

Даже после расширения, Еврозона отстает от других ведущих экономических блоков – включая Британское содружество наций, которое по экономическим меркам мы уже причислили к Общему рынку. (источник: МВФ, прогноз на 2017, ВВП на основе ППС).

ЕС тратит много

Business for Britain также подчеркивает в своем докладе, что расходы в ЕС больше, чем в коммунистических государствах, таких как Китай.

 

Бюджет, бюрократия и налоговые платежи огромные, и продолжают разрастаться

Одной из самых больших проблем и опасений по поводу нынешнего членства Великобритании в ЕС, процитированной со слов крупных предпринимателей и финансистов в отчете, является значительный объем бюрократических препятствий, которые отрицательно сказываются на Великобритании. Например, с 2010 года, ЕС ввел более 3500 новых законов, затрагивающих британский бизнес.

В отчете подсчитано, что предпринимателю нужно читать 55 минут в неделю только, чтобы быть в курсе новой регуляторной нагрузки. В нем также говорится о том, что это может быть очень затратно.

«Британские торговые палаты выявили, что общая стоимость законодательства ЕС составляет 7,6 млрд фунтов стерлингов (12 млрд долларов) в год», – говорится в докладе. «С тех пор, как Лиссабонский договор вступил в силу в декабре 2009 года, британские компании выплатили 12,2 млрд фунтов стерлингов (19,3 млрд долларов) (нетто) на дополнительное нормативно-правовое регулирование».

Лиссабонский договор стал следующим этапом после Конституции Европейского Союза и вступил в силу в 2009 году. Он включает в себя повышенные полномочия для Европейской комиссии, Европейского парламента и Европейского Суда. Он также открыл двери для большей свободы движения между странами-членами ЕС и дал Брюсселю право решающего слова относительно ходатайств о предоставлении убежища.

Кроме того, многомиллиардные налоговые платежи Великобритании, которые растут по мере того, как способствуют большей финансовой стабильности и росту, также являются больным вопросом.

«Наша чистая валовая прибыль в ЕС возросла более чем на 200% в течение последнего десятилетия, но наша экономика выросла только на 14%», – указывается в отчете.

Вдобавок к этому, бюджет ЕС на финансирование «слишком большой».

Бюджет ЕС «слишком большой»…


• Совместная сельскохозяйственная политика – 56,5 млрд евро

• Безопасность и «гражданство» – 1,7 млрд евро

• Научно-исследовательские, проектные и конструкторские работы, устойчивые источники энергии, обучение – 11,4 млрд евро

• Пакет помощи нуждающимся странам – 51 млрд евро

• Внешняя политика ЕС, помощь и вступление – 6,2 млрд евро

• Управленческие затраты – 8,4 млрд евро

• Специальные приборы – 0,4 млрд евро

ОБЩАЯ СУММА – 135,5 МЛРД ЕВРО

В настоящее время, трудно внести изменения в законодательство ЕС

Несмотря на то, что вышеперечисленные факторы только демонстрируют некоторые опасения, хотя и ключевые, по поводу членства Великобритании в ЕС, в Business for Britain говорят, что отсутствие влиятельной роли страны, пожалуй, самый тревожный вопрос.

«Европейская Комиссия предлагает новые законы в ЕС, но британское представительство в ней резко сократилось, и многие чиновники выступают категорически против того рода изменений, к которым стремится Великобритания», – говорится в докладе.

«Когда Великобритания присоединилась к ЕС в 1973 году, у нас было 20% голосов. Сегодня у нас только 9,5% голосов. Британские депутаты Европарламента проголосовали против 576 предложений ЕС между 2009 и 2014 годами, но, тем не менее, 485 из них были приняты и вступили в силу».

Ни один человек из перезапущенного британским правительством проекта EU Fast Stream не вошел в Европейскую Комиссию. (Источники: Британская банковская ассоциация и Европейская Комиссия).

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ