Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -2.057M

EUR/USD: Что стоит за этой волатильностью? - BofA Merrill

Take-profit.org
EUR/USD: Что стоит за этой волатильностью? - BofA Merrill

В своей ноте к клиентам, Bank of America Merrill размышляет об экстремальной волатильности, которая наблюдалась в последние несколько недель.

EUR/USD:

1 - «Наблюдается недостаток стабильности показателей. «Потребление домохозяйств остается вялым, несмотря на улучшение обстановки на рынке труда. Разрыв между ростом доходов и расходов домохозяйств - сохраняется,» - поясняет BofA.

2 – Недостаток взаимосвязи между теорией и реалиями. «Теория предполагает, что инфляция в Еврозоне и США будет различаться. Однако базовые расходы на личное потребление, которые снижались в последний год, упали до 1.2% в мае, тогда как базовая инфляция потребительских цен в Еврозоне выросла на 0.9%, 10-месячного максимума,» - добавляет ВofA.

3 - Недостаток взаимосвязи между рынком и показателями. «Стремительный рост китайского фондового рынка продолжает компенсировать слабые показатели, тогда как распродажа немецких гособлигаций, по иронии, совпала с пиком благоприятных данных по Еврозоне,» - отмечает BofA.

Снижение EUR/USD: «Волатильность доходности гособлигаций Германии была основной движущей силой волатильности в паре. Последняя распродажа на рынке облигаций подошла к концу, и на текущих уровнях спрос со стороны реальных инвесторов, таких как банковские казначейства и пенсионные фонды – возобновится. Мы убеждены, что ЕUR/USD последует вниз за доходностью гособлигаций в будущие месяцы,» - утверждает BofA.

«Греческий кризис приближается к критической точке. Не стоит упускать из внимания тот факт, что выход Греции из Еврозоны может благоприятно сказаться на ЕUR в долгосрочной перспективе, тогда как неопределенность, которая ожидает нас в краткосрочной, повлияет на единую валюту не лучшим образом,» - прогнозирует BofA.

«Украинский кризис снова усугубляется, так как президент Порошенко на прошлой неделе предупреждал о «полномасштабном» российском вторжении. В первом квартале объемы немецкого экспорта, поступающего в Россию, снизились на 30%,» – добавляет BofA.

«Солидный майский отчет по занятости в США, наряду с ростом продаж автомобилей и улучшением обстановки на рынке труда, укрепил нас в убеждении, что повышение ставок ФРС состоится в сентябре,» - продолжает BofA.

«К концу года мы прогнозируем паритет в паре» - заключает BofA.

Риск. «Основной риск, грозящий нашему «медвежьему» прогнозу по EUR/USD, заключается в том, что инфляция в

Еврозоне может продолжать удивлять своим ростом. Резкий скачок базовой инфляции потребительских цен в мае был обусловлен рядом сезонных и технических факторов.» - предостерегает ВofA.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ