Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.2% Факт: 0.1%

Американскому рынку грозит крах - Deutsche Bank

Take-profit.org
Американскому рынку грозит крах - Deutsche Bank

Уже довольно продолжительное время мировые фондовые рынки демонстрируют «бычий» рост, однако экономисты обеспокоены тем, что вскоре он может внезапно прекратиться, в частности в США, приведя к неожиданному краху.

Эти графики, предоставленные Deutsche Bank и Bank of America Merrill Lynch, показывают, что обстановка на рынке – «слишком хорошая, чтобы быть правдой», и, если оглянуться в историю, становится ясно, что скоро произойдет резкая коррекция.

Рассмотрим график Bank of America Merrill Lynch, демонстрирующий динамику акций компаний, работающих в сферах розничной торговли, масс-медиа и досуга.

Продолжительность и масштабы сегодняшнего роста достигают уровней, которые в последний раз наблюдались во время Краха на Уолл-Стрит и «пузыря» интернет-компаний.

В общей сложности дискреционный сектор прибавил 350% за 1,500 дней.

Сегодняшняя ситуация напоминает «бычий» рост Dow в 1929, также известный как Крах на Уолл-Стрит, рост Dow в 2000, иначе называемый «пузырем» интернет-компаний и рост Nikkei в 1987, когда начал раздуваться «пузырь» цен на активы.

Более того, основные показатели не поддерживают эту стремительную динамику, предостерегает Bank of America. Потребители не увеличивают расходы на второстепенные товары такими же темпами, как растут акции.

 


Второй график, составленный Deutsche Bank, рисует схожую картину. S&P 500 ожидает коррекция, в пользу чего говорит тот факт, что индекс растет уже 917 дней, тогда как средняя продолжительность такого «бычьего» рынка составляла 357.

Самый продолжительный период без коррекции хотя бы на 10% завершился в октябре 1997, когда индекс потерял более 6% за один день, на фоне экономического кризиса в Азии.

Deutsche Bank, также, предупреждает, что рост акций компаний, производящих второстепенные товары, не поддерживается основными показателями.

Таким образом, перспективы американского фондового рынка – вовсе не радужные, и если этот «пузырь» лопнет, эффект ощутит на себе весь мир.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ