Вышли: США 21:00 Протокол заседания FOMC Прогноз: 0 Факт: 0

США о греческой проблеме

Take-profit.org
США о греческой проблеме

До недавнего времени США наблюдали за развитием событий, касательно греческого кризиса, со стороны, однако на этой неделе все изменилось.

Министр финансов Джейкоб Лью выразил обеспокоенность отсутствием прогресса в переговорах Афин с международными кредиторами.

«Ошибочно полагать, что провал не повлечет за собой последствий для валютного союза,» - отметил Лью, выступая в Лондонской школе экономики во вторник.

Напомним, что Германия, основной кредитор Греции заявила о своем нежелании обсуждать сложившуюся ситуацию на встрече «Большой семерки» на следующей неделе.

Как стало известно, Лью сделал два телефонных звонка Алексису Ципрасу, премьер-министру Греции, 22-го и 27-го мая, выражая обеспокоенность властей США.

Напомним, что в следующем месяце Афинам предстоит выплатить около $1.7 млрд МВФ, в котором США являются главным акционером.

Неспособность сторон найти компромисс обусловит скачок доходности облигаций, выпущенных другими проблемными странами Еврозоны, заявили в четверг в ЕЦБ.

В США, тем временем, растет обеспокоенность, что европейские кредиторы чрезмерно самоуверенны и недооценивают риск того, что дефолт Греции повлечет за собой негативные последствия для всей Еврозоны, отмечает Роберт Кан, бывший экономист МВФ и Казначейства США.

«Балансирование на грани - очень опасно, особенно тогда, когда от краха отделяет всего один шаг,» - подчеркнул Лью, пытаясь предостеречь европейских лидеров от излишней «самоуверенности» в процессе разрешения греческого вопроса.

Лью призвал обе стороны постараться найти компромисс как можно скорее, так как в противном случае, ситуация, в которой находится Греция – только усугубится, тогда как в Европе и в мировой экономике усилится неопределенность.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ