Вышли: Британия Баланс цен на жилье от RICS Прогноз: -9 % Факт: -11%
Вышли: Австралия Ожидания по инфляции потребительских цен Прогноз: % Факт: 4%
113.47
+0.18%
0.9937
+0.07%
0.7230
+0.24%
1.2623
-0.05%
1.1370
-0.01%
1.3354
0%

Расслабляться пока рано – паритет евро-доллар еще впереди

Take-profit.org
Расслабляться пока рано – паритет евро-доллар еще впереди

В среду евро демонстрировал рост, после того, как доллар ослабился против единой валюты во вторник, на фоне скачка доходности гособлигаций Германии и США.

Достигнув минимумов в районе $1.04 в марте, после того, как ЕЦБ запустил триллионную программу выкупа активов, евро снова укрепился против доллара, так как доходность европейских облигаций выросла, а в переговорах по греческому вопросу не видно никаких сдвигов.

Однако, в долгосрочной перспективе управляющие фондами, инвестирующие в американские рынки, по-прежнему ожидают, что доллар восстановится с текущих отметок вблизи $1.12, не исключая возможности паритета между валютами.

Тогда как ЕЦБ только начал программу количественного смягчения, ФРС уже планирует ужесточение монетарной политики, что способствовало недавнему стремительному росту доллара против корзины валют.
Однако, поскольку ФРС намерена повысить ставки в этом году, инвесторы ожидают дальнейшего укрепления доллара.

«Мы убеждены, что доллар может прибавить еще 5%-10% и достигнуть паритета с евро и отметки 125 - против иены. Эта динамика «зеленого» не повлияет на планы ФРС,» - отмечает Михир Вора, инвестиционный директор подразделения по распределению активов PIMCO.

В свете последнего укрепления евро, некоторые аналитики рекомендуют длинные позиции по доллару и короткие - по евро, на фоне слабых экономических показателей США, которые могут отсрочить повышение ставок ФРС.

Глобальный инвестиционный директор UBS, Марк Хефеле заявил о закрытии позиций по евро ниже рынка против доллара на прошлой неделе, несмотря на то, что он по-прежнему придерживается своего прогноза по снижению евро, который достигнет $1.08 в будущие 6 месяцев.

Однако управляющий активами Artemis, Кормак Уэлдон отметил, что рост доллара будет продолжаться, так как процентные ставки будут повышены в 2015.

«Думаю, это будет зависеть от динамики повышения. Вероятнее всего, она будет умеренной, однако к концу года ее темпы могут превысить 100 б.п. Таким образом, мы можем прогнозировать дальнейшее укрепление доллара против евро, и, возможно, против фунта,» - поясняет он.

Это мнение разделяют и аналитики Deutsche Bank. Распродажа европейских облигаций, на фоне слабых экономических показателей из США , способствовала ослаблению доллара, утверждает аналитик банка, Доминик Констам.

Однако, с улучшением экономической обстановки в США, ожидания повышения ставок ФРС и дальнейшего смягчения со стороны ЕЦБ и Банка Японии – возрастут, подтолкнув доходность европейских облигаций вниз, что в свою очередь, поддержит доллар, добавляет он.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ