Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Виновник «мгновенного обвала» рынка признался, что зарабатывал по $133,000 в день

Take-profit.org
Виновник «мгновенного обвала» рынка признался, что зарабатывал по $133,000 в день

Почти через 5 лет после «мгновенного обвала» рынка, вина за него была возложена на неизвестного 36-летнего трейдера, который торговал фьючерсами из дома своих родителей на окраине Лондона.

Навиндер Сарао был арестован во вторник.

Ему были предъявлены обвинения в мошенничестве с использованием телефонных линий и биржевых товаров и в ценовых манипуляциях и искусственном стимулировании активности на рынке – установке больших ордеров на продажу или покупку, с последующей их отменой. Сарао был освобожден под залог, а власти США требуют его экстрадиции .

Bloomberg News проанализировало электронную корреспонденцию обвиняемого, которая была предоставлена суду Комиссией по срочной биржевой торговле, и охарактеризовало его стиль торговли.
Он очень быстро менял свои намерения

Именно так Сарао охарактеризовал себя в письме к Джоанне Джезина из Управления по контролю за финансовыми операциями в мае 2014.

Он не является высокочастотным трейдером

В том же письме он отмечал свою неприязнь к высокочастотным трейдерам.

«Я неоднократно направлял регуляторам жалобы на манипулятивные методы торговли, которые практикуют высокочастностные трейдеры, с просьбой запретить их деятельность.»

Он страдал бессонницей

В письме к своему брокеру, RJ O'Brien & Associates от 22-го октября 2012, Сарао признался, что страдает бессонницей.

«Обычно я не могу уснуть до 04-00, однако это – не проблема, так как американская биржа открывается в 02-30. Я сплю с 04-00 до полудня.»

Большую часть своего капитала он заработал за 20 дней

«Основную часть своего капитала я заработал не более чем за 20 торговых дней. В обычные дни я почти не торгую, однако работаю по 12 часов в день, когда на рынке появляется волатильность.»

Он мог заработать $133,000 за один день

В 2007 Сарао обращался к изданию Trader Monthly с просьбой включить его в рейтинг «30-ти лучших трейдеров, моложе 30». Он утверждал, что зарабатывал $133,000 в день.

«Я торгую фьючерсами на e-mini SP 500 и в волатильные дни я могу заработать около $133,000, тогда как в более спокойные дни - $45,000 - $70,000.»

По мнению Министерства юстиции США махинации Сарао привели к краху фондового рынка 6-го мая 2010, известному как «мгновенный обвал».

Впрочем, другие трейдеры утверждают, что этот крах не мог быть спровоцирован действиями одного человека.

Более того, ряд юристов, специализирующихся на махинациях с ценными бумагами, сообщили Reuters, что вести это дело будет довольно непросто, так как необходимо будет доказать, что Сарао отменял ордера умышленно.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ