Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -2.057M

Каким видит фондовый рынок Уоррен Баффетт

Take-profit.org
Каким видит фондовый рынок Уоррен Баффетт

Nasdaq вновь вернулся к рекордным максимумам.

После закрытия на отметке 5,048 в марте 2000, Nasdaq потребовалось боле 15 лет, чтобы превысить этот уровень и завершить сессию на 5,056 в четверг, поставив новый рекорд. В этот же день S&P 500, также, пробил внутридневной рекордный максимум.

В октябре 2008, на пике финансового кризиса, глава Вerkshire Hathaway, Уоррен Баффетт написал заметку в New York Times, призывая страну сохранять спокойствие.

Он отмечал, что покупал акции американских компаний во время недавней паники и рекомендовал инвесторам смотреть на перспективу.

«Немного истории: Во время Депрессии, Dow достиг минимума, 41, 8-го июля 1932. Экономическая обстановка, однако, продолжала ухудшаться, пока Франклин Д. Рузвельт не стал президентом, в марте 1933. К тому времени, рынок уже прибавил 30%. Или же вспомним начало Второй мировой войны. Рынок достиг дна в апреле 1942, задолго до вступления в войну союзных сил. И снова, в начале 1980-х, настало время покупать акции, когда зверствовала инфляция и наблюдался экономический спад. Одним словом, плохие новости – лучший друг инвестора. Они дают возможность отхватить кусочек будущего Америки по заниженной цене.

В долгосрочной перспективе, обстановка на фондовом рынке всегда налаживалась. В 20 ст США пережили две мировых войны и другие трагические и затратные военные конфликты, Великую Депрессию, около дюжины рецессий и финансовых паник, нефтяной кризис, эпидемию гриппа и даже отставку президента. Однако Dow вырос с 66 до 11,497.»

Впрочем, с октября 2008, когда Баффетт писал эту заметку, Dow, S&P 500 и Nasdaq потеряли, как минимум, 20%, а сегодня они снова вернулись к рекордным максимумам.

Этот график, представленный JPMorgan Asset Management, дает понять, что спокойствие и терпение – всегда вознаграждаются.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ