Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.55M Факт: 5.6M

Что будет с долларом во втором квартале?

Take-profit.org
Что будет с долларом во втором квартале?

Индекс доллара, отслеживающий его динамику против корзины других валют, прибавил около 9% в первом квартале, максимум с 2008.

Однако некоторые трейдеры уверены, что настоящий рост «зеленого» - только начинается.

«Очевидно, что укрепление доллара стало основным импульсом для всех классов активов в первом квартале,» - отмечает Рич Росс, технический аналитик Everrcore ISI. «А если рассмотреть этот краткосрочный график, станет ясно, что тенденция роста доллара и не собирается заканчиваться.»

По мнению Росса, этот график формирует «отличную базу для поддержки», необходимую для повторного тестирования индексом уровня 100.

Несмотря на то, что долгосрочная картина не кажется ему такой уж «бычьей», Росс отмечает, что, принимая во внимание динамику пары евро/доллар, «покупка доллара будет оставаться популярной сделкой, и он продолжит расти и во втором квартале.»

Доллар растет, так как в 2015 американская экономика опережает другие страны , а инвесторы готовятся к повышению ставок ФРС, что будет стимулировать спрос на «зеленый».

Однако Стивен Ингландер, глава подразделения валютной стратегии CitiFX, в последних экономических показателях видит угрозу для доллара.

«Думаю, доллар столкнется с препятствиями в начале второго квартала,» - прогнозирует он.

Если пятничный отчет по занятости будет неутешительным, «этого будет достаточно для того, чтобы возросли опасения инвесторов относительно того, что слабость показателей в первом квартале была началом более масштабного экономического спада, что окажет негативный эффект на доллар.»

Кроме того, как отмечает Ингландер , «рынок все еще держит длинные позиции по доллару».

По прогнозам стратегических специалистов, «доллар будет расти, однако преимущественно во второй половине второго квартала, а не в начале. Не думаю, что различия в монетарной политике ФРС и других мировых центробанков уже можно списывать со счетов, вероятнее всего этот эффект просто временно ослабился.» - продолжает он.

Стейси Гилберт, глава стратегического подразделения Susquehanna отмечает некоторые «медвежьи» следки биржевого фонда PowerShares Bullish U.S. Dollar ETF, которые вызывают интерес и наталкивают на мысль, что в период от «сегодняшнего дня и до июня вероятно снижение доллара».

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ