Вышли: Япония 04:30 Протокол кредитно-денежной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Япония 04:30 Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1% Факт: -0.1%

Самые непопулярные должности на Уолл Стрит в 2015 году

Take-profit.org
Самые непопулярные должности на Уолл Стрит в 2015 году

1. Отдел РЕПО-операций

По данным Morgan Stanley 7 крупнейших европейских банков сократили объемы своих РЕПО-операций на 23% с 2012, тогда как американские банки – на 12%. Стремясь достичь лучших коэффициентов использования заемных средств, банки Еврозоны сократят соответствующие объемы сделок еще на 10-15% в ближайшем будущем, тогда как американские – еще на 5-10%.

2. Отдел ставок

В 2014, по подсчетам Morgan Stanley, плавающие ставки поглотили около 40% капитала банковской сферы, сгенерировав всего 5-10% прибыли до налогообложения.

3. Капиталоемкие должности, особенно в Credit Suisse и Deutsche Bank

Morgan Stanley прогнозирует сокращение еще на 25% объемов, используемых инвестиционным подразделением Credit Suisse, заемных средств. С похожими проблемами столкнулся и Deutsche Bank, 70% заемного капитала которого приходится на долю инвестиционного подразделения. Так как эти банки выводят капитал из своих инвестиционных подразделений, капиталоемкие должности в подразделении фиксированной доходности, вероятно, пострадают.

4. Отдел по работе с клиентами в RBS

RBS получает наименьшую прибыль по акциям из банков, рассмотренных Morgan Stanley. Более того, в 2015 RBS станет единственным банком, прибыль по акционерному капиталу которого станет отрицательной. Планируется сокращение штата сотрудников инвестиционного подразделения на 80%-90%.

5.Кредитная торговля– особенно в США

Morgan Stanley прогнозирует, что выручка от кредитной торговли снизится на 5% в 2015. Фундаментальный анализ торгового портфеля предполагает, что банки сократят свои кредитные балансы на 15%. В то же время, рост ставок и уменьшение спредов повлекут за собой рыночные потери, тогда как ожидания роста ставок в США будут способствовать снижению спроса на кредиты. Количественное смягчение будет поддерживать рост объемов торговли в кредит в Европе.

6. Торговля кредитными дефолтными свопами

С тех пор, как Deutsche Bank отошел от торговли кредитными дефолтными свопами в октябре 2014, штат трейдеров, занятых в этих операциях, - сокращается. Соответствующие торговые объемы снизились на более чем 70%, в ответ на давление со стороны регуляторов.

7. Спотовая валютная торговля

Большая часть операций на спотовом валютном и форвардном рынках осуществляется в электронном виде, и, по прогнозам Morgan Stanley, в будущем достигнет 80%.

8. Продажи, ориентированные на небогатых клиентов

Следуя примеру Deutsche Bank, большинство банков собирают небольшие команды для работы с небогатыми клиентами, ориентируясь, в большей степени, на клиентов с большим собственным капиталом. Если вы дорогостоящий продавец услуг для мелких клиентов, ваши дни – сочтены.
.
9. Обыкновенные европейские акции

По словам Morgan Stanley, 2015 станет неудачным годом для акций европейских компаний. «Неопределенность перспектив экономического роста и дефляционное давление, наряду с низкой волатильностью» легли в основу этого прогноза аналитиков.

10. Торговля долговыми обязательствами, обеспеченными залогом

2014 был рекордным годом для торговли долговыми обязательствами, обеспеченными залогом. В конце 2014, американский регулятор ввел «правило сохранение риска», согласно которому с 2016 управляющие должны будут блокировать, как минимум, 5% следок, которые проводятся на их балансе. В то же время рынок обеспеченных залогом долговых обязательств страдает от увеличения кредитных спредов.

11. Инвестиционное подразделение Bank of America

Как видно по графику, BofA потерял существенную часть своей доли на рынке в 2014. Восполнить эти потери будет крайне сложно, поэтому популярность соответствующих должностей, предусматривающих заведомо большие объемы работы, - снижается.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ