Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

«Бычьи» рынки не умирают от старости

Take-profit.org
«Бычьи» рынки не умирают от старости

Продолжительный рост рынков – убедительный аргумент в польку покупки акций, несмотря на то, что форвардные коэффициенты цена/прибыль достигают исторических максимумов.

Похоже, инвесторы готовы платить больше, если они уверены в том, что экономический рост продлится еще, скажем, четыре, а не два года. Чем больше времени остается до следующей рецессии, тем больше времени есть для роста прибыли, чтобы оправдать текущие высокие котировки.

Если рецессия – неизбежна, акции необходимо продавать немедленно, особенно если коэффициенты цена/прибыль – крайне высоки и обусловлены ошибочным предположением, что долговечность экономического роста будет намного выше средней. «Бычьи» рынки не умирают от старости, их убивают рецессии.

Специалисты исследовали индекс совпадающих индикаторов (CEI) на наличие каких-либо признаков долговечности экономического восстановления и выяснили:

(1) Понадобилось 68 месяцев (с января 2008 до октября 2013), чтобы индекс полностью восстановился, после резкого спада в 2008-2009. Предыдущие 5 периодов восстановления длились, в среднем, 26 месяцев, колеблясь в диапазоне 19-33 месяца.

(2) Средний прирост индекса после каждого восстановления составлял 18.6%, на протяжении, в среднем, 65 месяцев, в диапазоне 30-104 месяцев. Если применить эти данные к текущему циклу, индекс будет достигать максимумов еще на протяжении 48 месяцев, до марта 2019.

(3) Сегодня индекс находится на рекордном максимуме, на 4.1% выше прошлого цикличного пика, достигнутого в январе 2008. Все четыре его составляющих (занятость, реальный личный доход, без учета дотаций, промышленное производство и реальное фабричное производство и торговля) достигают рекордных показателей.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ