Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Пошел отчет до краха фондового рынка США в 2016 году

Take-profit.org
Пошел отчет до краха фондового рынка США в 2016 году

Настало время начинать отчет до краха фондового рынка в 2016. И это будет вовсе не небольшая коррекция, а 50%-ный обвал.

Большинство инвесторов не хотят этого признавать, ожидая продолжения «бычьего» рынка, в пользу которого говорят рекордные максимумы, которых достигают фондовые индексы, новые стартапы и первичные первичные размещения акций.

Однако крах в 2016 все же наступит, когда приблизится срок президентских выборов. Вспомните, в 2008 обвал рынка повлиял на результаты выборов, обусловив потерю $10 трлн рыночной капитализации, тогда как «пузырь» интернет-компаний в 2009 привел к $8-триллионным потерям и 30-месячной рецессии. Не говоря уже о крахе 1929, повлекшем за собой Великую депрессию.

В 2012-2013 нам удалось избежать обвала рынка благодаря стимулам ФРС и политике дешевых денег.
Марк Халберт уже предупреждал, что «риск на рынке сегодня – выше, чем во времена бума интернет-компаний в 2000.» Сью Чанг из MarketWatch пишет о том, что «коррекция на 10%-20% должна произойти до июля».

Однако, как утверждают экономисты, инвесторам свойственно отрицать риск до тех пор, пока не станет уже поздно, поскольку они не вынесли никаких уроков из крахов рынка в 2008, 2000 или 1929, когда были потеряны триллионы.
Назад в 2008: провал президентской кампании

Как уже предсказывал Джереми Грэнтэм, «ко времени президентских выборов, или вскоре после них, «пузырь» на рынке лопнет, а цены возвратятся к тренду, то есть упадут на более чем 50% с пиковых отметок.»
Это обернется 50%-ным обвалом Dow с сегодняшних 18,117, до 9,000.

Назад в 2000: иррациональное изобилие, бум интернет-компаний

16 лет назад, в 1999, на Уолл Стрит было горячо. Акции росли. Инвесторы получали невероятную годовую прибыль: 19 ведущих инвестиционных фондов получали от 179% до 323% в год. Акционеры ожидали огромной прибыли при нулевых доходах…

А потом произошел технологический крах в 2000, за которым последовала 30-месячная рецессия. Однако к 2005 на рынке недвижимости назрел новый «пузырь». И причиной всему – жадность. Инвесторы хотели заполучить все больше и больше прибыли.

Назад в 1929: Великая депрессия

«На сегодняшний день США находятся в более уязвимом положении, чем даже во времена Великой депрессии и Гражданской войны,» - утверждает Том Хартманн. Столпы демократии, которые раньше поддерживали растущий средний класс, стали коррумпированными, а страна балансирует на грани нового кризиса.»

«Сегодня США - в эпицентре экономического краха, по равнению с которым Великая депрессия может показаться детской игрой,» - предостерегает Хартманн. Политическая и экономическая системы подвергаются манипуляциям, в интересах одной части населения, за счет остальных.

Однако почему мы не ощущаем приближения краха?

Пожалуй, потому, что не прислушиваемся к предостережениям.

На протяжении 2012-2013 нас предупреждали, насколько плоха обстановка на рынке. Однако в декабре The Wall Street Journal сообщил, что после 13 лет, так называемого «потерянного десятилетия» (2000-2013) рынки вернулись в зеленую зону, с учетом корректировки на инфляцию. Инвесторы снова почувствовали «бычьи» настроения, а паника – улеглась.

Однако сегодня мы вновь обеспокоены: боимся, что 2016 станет повторением 1929, поскольку никто так и не будет готов к краху, несмотря на то, что по прогнозам его масштабы должны превзойти масштабы его предшественников.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ