Ожидается: США 16:00 Индекс цен на жилье в 20 городах г/г Прогноз: 6.2%

10 причин, по которым фондовый рынок США ожидает обвал

Take-profit.org
10 причин, по которым фондовый рынок США ожидает обвал

Вероятность коррекции на 10%-20% на фондовом рынке до июля – относительно высока, и риски того, что инвесторам придется приспосабливаться к новым условиям, сегодня значительно выше, чем в 2014 и 2013.

Это грозит разворотом почти 7-летнему «бычьему» рынку по акциям.

Однако в распоряжении Уолл Стрит есть достаточно импульсов, чтобы пережить все препятствия для роста рынка, включая вялую экономику стран Европы и Азии и обеспокоенность относительно времени начала повышения ставок ФРС, утверждает Джеймс Косториз из JK Market Insights.

Dow Jones Industrial Average вырос на 1.5% с начала года и торгуется на отметке 18,089, тогда как S&P 500 - прибавил всего 2.3%, достигнув 2,106.

«Я считаю, что этот длительный «бычий» рынок, начавшийся в 2009, вряд ли остановится, и в 2015 будут достигнуты новые максимумы,»- прогнозирует Косториз.

Эти 10 рисков пугают инвесторов больше всего:

1. Бизнес-цикл: текущий цикл длится уже 67 месяцев, и может вскоре окончиться, обусловив рецессию. Однако принимая во внимание то, что экономика США не использует весь свой потенциал, и типичные признаки дисбаланса еще не проявились, этот цикл пока что будет оставаться в силе.

2. Сильный доллар: От сильного доллара страдают американские экспортеры, и слабеет конкурентоспособность американской продукции, однако само по себе, укрепление валюты не может привести к рецессии или началу «медвежьего» рынка.

3. ФРС: Смена тона ФРС на более «агрессивный» вызывает беспокойство, однако вероятность несвоевременного повышения ставок – ограничена.

4. Обвал нефти: в дешевой нефти больше «плюсов», чем «минусов», поскольку расходы на топливо – снижаются, позволяя потребителям и компаниям экономить.

5. Прибыль: «Это – серьезная проблема,» - говорит Косториз. Рисковая прибыль S&P 500 на акцию остается без изменений или же достигает отрицательных значений в 2015, а коэффициент цена/прибыль - достигает максимумов, ограничивая рост рынка.

6. Котировки: Некоторые эксперты уверены, что рынок – переоценен, ссылаясь на коэффициент Шиллера цена/прибыль, с поправкой на инфляцию за последние 10 лет. «Этот коэффициент достигает уровней, которые традиционно были пиковыми для котировок, однако еще далек от уровней, на которых образуется «пузырь».»

7. Греция: Инвесторы недооценивают вероятность негативного исхода долгового кризиса в стране. Однако Еврозона, похоже, готова к любым последствиям.

8. Украина: Запад не будет воевать с Россией из-за Украины. Геополитическая напряженность может усугубиться, однако это будет иметь ограниченный эффект на фондовый рынок США.

9. Китай: Азиатский «локомотив» – сбавляет обороты, однако правительство намерено использовать агрессивные меры, чтобы экономика смогла избежать «жесткой посадки».

10. Геополитическая нестабильность: Нефтезависимые страны, такие как Венесуэла, могут столкнуться с дестабилизацией, тогда как мусульманский экстремизм на Ближнем Востоке приведет к обострению напряженности в регионе.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ