Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

Barclays озвучил свои ключевые прогнозы на 2015

Take-profit.org
Barclays озвучил свои ключевые прогнозы на 2015

Прогнозы на 2015 год от  Barclays.

1. ФРС начнет повышение ставок в 2015 – кривая доходности казначейских облигаций – выравнивается, короткие позиции по золоту.

2. Различия в монетарной политике центробанков : укрепление доллара США , короткие позиции по EUR/USD; длинные позиции по акциям американских компании малой капитализации (Russell 2000) против акций крупных компаний (S&P 500) и короткие позиции по S&P 500 против акций других развитых стран.

3. Снижение цены на нефть: учтены негативные последствия, позитивные - в меньшей степени ; длинные позиции по акциям компаний, производящим второстепенные товары и по акциям корейских компаний.

4. «Сюрприз» от банка Японии : длинные позиции по акциям японских компании большой капитализации; хеджированным валютам и 10-летним инфляционным свопам.

5. Европа готовится к японскому сценарию, однако ЕЦБ в силах это изменить : длинные позиции по периферийным акциям против облигаций (с корректировкой на волатильность); короткие позиции по EUR.

6. Неутешительные перспективы роста мировой и китайской экономик могут предоставить неплохие возможности для инвестирования в 2015 : длинные позиции по акциям развивающихся рынков, которым на руку рост экономики США; обвал цен на нефть и смягчение монетарной политики в Китае, Корее и Индии; длинные позиции по циклическим акциям против «защитных» акций.

7. Несмотря на препятствия для развивающихся рынков в 2015, есть и возможности : длинные позиции по акциям компаний из Индонезии, Индии и облигациям Мексики и длинные позиции по USD против CZK, HUF и PLN.

8. Благоприятная среда для кэрри-сделок, финансированных в EUR : короткие позиции по EUR/IDR, EUR/INR и EUR/BRL.

9. Длинные позиции по индийским активам: акциям, облигациям и INR (против EUR).

10. В чем заключаются серьезные консенсусные риски на 2015? – длинные позиции по краткосрочной волатильности ставок в США; длинные позиции по INR, BRL и TRY против USD; длинные позиции по акциям европейских компаний против американских акций; длинные позиции по акциям развивающихся стран против американских акций.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ