Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -2.057M

Почему Украина осталась без золота: интересные факты

Take-profit.org
Почему Украина осталась без золота: интересные факты

Популярное американское издание Zerohedge.com опубликовало статью объясняющую причины резкого сокращения золотых запасов Украины

По состоянию на март 2014 золотые запасы Украины составляли 42.3 тонны, или 8% резервов…

…что примечательно, во времена «ненавистного» Януковича золотые резервы страны росли и достигли рекордного максимума, незадолго до его бегства…

Вскоре после смены власти в Украине, предположительно, произошел странный инцидент – как сообщил один из источников, «под покровом ночи, золотые запасы Украины были погружены на борт неизвестного самолета и, впоследствии, перевезены в США.»

Само собой разумеется, что эта информация официально подтверждена не была, однако бытует мнение, что Украина заплатила ФРС за свое «освобождение» золотом, в то самое время, когда Германия активно искала пути возвращения на родину собственных золотых запасов, размещенных в ФРБ Нью-Йорка.

Глава украинского центробанка признала, что «в хранилищах почти не осталось золота, а именно его доля составляет всего 1% резервов.»

Это неожиданное открытие свидетельствует не только о том, что золотые запасы Украины истощались на протяжении года, а и о том, что последний официальный показатель, согласно которому золота было 8%, а не 1%, был сфальсифицирован.

И здесь возникает новый вопрос – когда именно золото исчезло из хранилищ центробанка?

Странно, однако не было зафиксировано никакого официального сокращения золотых запасов до того времени, как Витория Нуланд «запланировала» смещение Януковича, а даже напротив, как показано выше. В период, когда Украина получила «поддержку» от Западных союзников, золото, стоимостью в несколько миллиардов долларов –народное золото – просто «испарилось».

Несмотря на то, что нет официального подтверждения исчезновения украинского золота, вероятно, настало время освежить в памяти историю о транспортировке золота в США.

ФРБ Нью-Йорка до сих пор не дал ответа на запрос, направленный еще в марте, касательно того, осел ли золотой запас Украины в его хранилищах.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ