Вышли: Япония 04:30 Протокол кредитно-денежной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Япония 04:30 Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1%

Вы никогда не догадаетесь, кто правит в мире хедж-фондов

Take-profit.org
Вы никогда не догадаетесь, кто правит в мире хедж-фондов

Когда заходит речь о финансовых показателях хедж-фондов, в первую очередь вспоминают таких гигантов фондового рынка, как Third Point, Appaloosa, и Greenlight.

Однако, по данным последних исследований, самую большую прибыль получают менее известные имена, которым удается находить настоящие инвестиционные «жемчужины», даже в тех секторах, которые испытывают серьезные трудности.

Whale Rock Capital Management, Matrix Capital Management, PAR Capital Management, Senator Investment Group, и Starboard Value пока что являются лидерами по удачному выбору акций в четвертом квартале, согласно с данными обязательной отчетности и оценкой результатов деятельности, которую осуществляет нью-йоркское исследовательское агентство Symmetric.

Определяя текущий рейтинг, Symmetric, также, учитывает закономерность скачков за период продолжительностью 1 и 3 года, и выбирает тот хедж-фонд, который показал впечатляющие результаты от инвестирования в то время, когда другие испытывали трудности.

Списки акций были взяты из последнего отчета 13-F, отражающего активы хедж-фондов по состоянию на 20-е сентября.

Whale Rock, хедж-фонд из Бостона, осуществляющий долгосрочные инвестиции в сферы технологий, СМИ и коммуникаций, оказался лидером по финансовым результатам, среди более чем 1,000 опрошенных. Исследования Symmetric показали, что наибольшую прибыль фонд получил от инвестиций в акции компаний Imperva, Alibaba и Vipshop. Фонд был основан в 2006 Александром Сасердоутом, бывшим техническим аналитиком Fidelity, и на сегодняшний день управляет активами стоимостью $850 млн.

Matrix Capital Management, основанный Дэвидом Голом, бывшим партнером Tiger Management в 1999 в Уолтэме (Массачусетс) занимает вторую позицию квартального рейтинга, благодаря инвестициям в компании технологической сферы, такие как Tableau, Workday и LinkedIn.

PAR Capital management, основанный Полом Ридером в Бостоне, выгодно вложился в две авиакомпании, Alaska Air и Delta Air Lines.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ