Вышли: Британия 13:00 Ожидание Промышленных заказов Прогноз: -1 Факт: -6

Уилбур Росс : «Истекает срок жизни» мировых рынков

Take-profit.org
Уилбур Росс : «Истекает срок жизни» мировых рынков

Мировые финансовые рынки близятся к закату, на фоне геополитических кризисов и дефляционных рисков, убежден миллиардер Уилбур Росс.

«Мне кажется, что срок жизни рынков истекает, так как нет альтернатив для инвесторов,» - отметил гендиректор инвестиционного фонда WL Ross & Co.

«Все невероятно обеспокоены долгосрочным фиксированным доходом, поскольку известно, что ставки будут расти, а краткосрочный фиксированный доход не дает прибыли, сырьевые товары дешевеют, куда же еще вкладывать средства?» - отмечает он.

Пока что ноябрь был спокойным месяцем для мировых фондовых рынков, принимая во внимание резкую распродажу и волатильность, которая наблюдалась в октябре, на фоне рисков относительно глобального экономического роста. За последние 30 дней, к примеру, FTSE100 прибавил 7.4%, S&P 500 и Dow Jones – почти 10%, а Nasdaq – более 11%, после спада в середине октября.

В начале года Росс объявил, то его компания продавала вшестеро больше, чем покупала, из-за привлекательных котировок акций в США. «Мы больше продавали, чем покупали, не потому, что ожидали наступления краха, а потому, что располагали относительно большой долей «тонких» акций, поэтому вынуждены были продавать, когда рынки росли.»

Однако он добавил, что геополитические риски все еще могут подорвать восстановление рынка, которое наблюдается в последнее время. «Рынки могут смещаться в обоих направлениях больше, чем мы можем ожидать. На мой взгляд, самые серьезные риски – геополитические, и дефляция, в свою очередь, также может стать новой проблемой.»

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ