Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

9 тревожных сигналов с финансовых рынков, которые не наблюдались годами

Take-profit.org
9 тревожных сигналов с финансовых рынков, которые не наблюдались годами

В своем блоге The Economic Collapse, Майкл Снайдер пишет:

«Произойдет ли обвал фондового рынка? Надеюсь, что нет, в последние несколько лет пару раз уже случалась «ложная тревога». Однако мы, несомненно, живем во времена одного из самых больших финансовых «пузырей» в истории США, и рынки уже готовы к полномасштабному краху. Это, безусловно, не означает, что он наступит именно сейчас, однако в финансовом мире начинают появляться некоторые тревожные сигналы, которые не наблюдались уже много лет.

Многое из того, что мы отмечали незадолго до того, как лопнул доткомовский «пузырь», или перед началом финансового кризиса 2008, снова повторяется. Надеюсь, на этот раз у нас будет немного больше времени, прежде чем произойдет полный обвал рынков.

Рассмотрим подробнее эти 9 тревожных сигналов:

#1 До закрытия рынков в понедельник мы увидели максимальное с 2011 падение американских акций.

#2 В понедельник S&P 500, впервые за 2 года, упал ниже 200-дневной скользящей средней. Когда это произошло в последний раз, индекс потерял, в общей сложности, 22%.

#3 На этой неделе соотношение опционов «пут»-«колл» стало самым высоким со времен банкротства Lehman Brothers в 2008. Это значит, что Уолл Стрит охватывает страх.

#4 Сегодня все следят за индексом волатильности VIX. По данным издания The Economic Policy Journal, VIX уже вырос до максимума с разгара европейского долгового кризиса, что еще раз говорит о страхе, который господствует на Уолл Стрит…

#5 Падает цена на нефть, как и в 2008, незадолго до финансового кризиса. Сегодня стоимость нефти – минимальна за более чем 2 года.

#6 Как отмечал Крис Кимбл, индекс Dow сформировал паттерн «Звезда Доджи». В последний раз это происходило в 2007. Означает ли это, что мы находимся на грани нового финансового краха?

#7 Дела на канадском фондовом рынке идут еще хуже, чем на американском. Акции канадских копаний уже потеряли более 10% с отметок вершины рынка.

#8 Этот месяц стал непростым и для европейских акций. К примеру, акции немецких компаний уже упали на 10% с июльских показателей, а обеспокоенность относительно «здоровья» экономики Германии в целом, продолжает расти

#9 Богатые делают ставку на наличность и драгоценные металлы. По некоторым данным, продажи золотых слитков в Великобритании выросли на 243% с начала этого года.

Что же будет дальше?

Некоторые эксперты убеждены, что настало время покупать акции по выгодным ценам. К примеру, издание USA Today озаглавило одну из своих статей фразой «Время покупать страх.»

Однако есть и те, кто утверждает, что эти сигналы свидетельствуют о том, что на финансовых рынках наступает поворотный момент.»

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ