Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Что ждет мировую экономику? Прогнозы лучших стратегов с Уолл Стрит

Take-profit.org
Что ждет мировую экономику? Прогнозы лучших стратегов с Уолл Стрит

Три известных на Уолл Стрит стратега поделились своими прогнозами для мировых финансовых рынков.

Чарльз Брендс

Чарльз Брандс, автор книги «Оценочное инвестирование сегодня», оценочный инвестор, разделяющий взгляды Бэнджамина Грэма, которого он цитирует:

«Все на Уолл Стрит превосходят друг друга своим умом и талантом. И все их знания уже отражены в котировках акций, и, соответственно, то, что произойдет в будущем - им не известно.»

1. Европейские акции и акции развивающихся рынков будут опережать акции американских и канадских компаний: котировки европейских акций, как и акций развивающихся рынков, сегодня достигают исторических минимумов против акций североамериканских копаний. Инвесторам следует ожидать разворота этой динамики в следующие 3 года.

2. Активное управление снова обретет популярность: В следующие 5 лет произойдет смещение рыночных настроений в сторону активного управления. Доля пассивных инвестиций на развивающихся рынках выросла с 11% до 50% с 2002, тогда как Брендс убежден, что эта тенденциия развернется вспять.

3. Акции превзойдут облигации в следующие 30 лет: акции североамериканских компаний сегодня полностью оценены. Брендс уверен, что в следующие три десятилетия этого статуса достигнут и акции глобальных компаний.

И еще один мудрый совет от Грэма: «Мы не знаем, что ждет нас в будущем. Однако если вы принимаете решения, основываясь на оценивании, вы – будете знать.»

Расс Костерих

Костерих является автором книг «Стратег биржевых фондов» и «Игра на 10 трлн долларов».

Привыкайте к замедлению номинального роста: рост большинства развитых экономик снизит темпы в следующем десятилетии из-за неблагоприятной демографической картины (популяция стареет и снижается потребление), увеличения стоимости обслуживания высоких уровней задолженности и продолжающейся тенденции низкой, скорректированной на инфляцию, заработной платы. Костерих отмечает, что такая заработная плата для мужчин достигла пика в 1974.

1. Долгосрочные ставки в США начнут расти: Улучшение экономической обстановки и грядущие повышения ставок ФРС будут способствовать умеренному росту долгосрочных процентных ставок уже через год.

2. Волатильность – растет: Геополитический кризис и запланированное повышение ставок обусловили рост волатильности, и инвесторам следует ожидать, что такое положение вещей сохранится и в следующем году. « «Гладкий ход» в акциях подходит к концу», - говорит Костерих.

Кристиан Стрек

Стрек отмечает, что « в Ньюпорт Бич сегодня – довольно нудно,» подразумевая недавний уход соучредителя PIMCO, Билла Гросса.

1. Коррекция на рынке не произойдет в ближайшее время: Избыточное использование заемных средств, которое наблюдалось в 2008, сегодня отсутствует, частично благодаря нормативным стандартам, таким как Базель III. Стрек убежден, что ФРС не намерена повышать ставки слишком рано и заверил, что всеобщая обеспокоенность геополитическими конфликтами и экономическим спадом в Китае окажет лишь поверхностный эффект на финансовые рынки.

2. Кредитные спреды сохранятся без изменений в будущем году: достаточная ликвидность и солидная корпоративная прибыль предотвратят серьезный рост кредитных спредов.

3. Больше инвесторов: американские компании по-прежнему будут извлекать выгоду из низких налоговых ставок за рубежом.

Стрек, также предупредил о снижении качества долговых ценных бумаг, подразумевая кредиты с менее обременительными обязательствами.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ