Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.2%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 0.4%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 0%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.3%

Билл Гросс идет из Pimco, кто станет следующим королем рынка облигаций?

Take-profit.org
Билл Гросс идет из Pimco, кто станет следующим королем рынка облигаций?

Если Билл Гросс и может еще называться «королем облигаций», то по крайней мере его корона значительно потускнела.

Несмотря на то, что ошеломляющее покидание основателем Pimco «трона» короля облигаций – фирмы, которою он основал 43 года назад – может облегчить личную стрессовую нагрузку, это не придаст блеска его имиджу.

Переходя к Janus Capital Group, Гросс будет управлять фондом в фирме меньшей, чем одна десятая его старой компании. Он уходит на фоне неприятных известий, слабых результатов и больших оттоков инвесторов. Не говоря уже о потоке сообщений, что его должны были уволить за неустойчивое поведение.

По этой причине, для рынков встаёт вопрос о том, кто следующим будет носить корону короля облигаций? В возрасте 70 лет, Гросс и так уже приближался к закату своего царствования, но замещение, анонсированное на пятницу, делает еще более актуальным вопрос - кто будет преемником не только в Pimco, но также и в роле авторитета на всем рынке ценных бумаг с фиксированным доходом.

«Он – настоящий гигант в отрасли, настоящая легенда. Он все это заработал», – рассказал CNBC Джек Богл, основатель Vanguard. «Немного есть людей в моей области, кто на данный момент способен справиться с таким испытанием».

Найти замену будет нелегко, добавил он.

«Он – реальность в отрасли, основанной… во многом на иллюзии», добавил Богл. «Очевидно, это не повлияет хорошо на бизнес Pimco.»

В фирме, заменой, оглашение которой ожидают в пятницу после полудня, будет заниматься комиссия из шести со-директоров по инвестициям, начавших работать ранее в этом году, чтоб уравновесить расклад сил в Pimco.

Юрий Гладун, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ