Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 625K Факт: 694K
Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 126 Факт: 128.7

Билл Гросс и ужасный для PIMCO 2014 год

Take-profit.org
Билл Гросс и ужасный для PIMCO 2014 год

Новый удар для Билла Гросса пришелся со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). В среду Wall Street Journal опубликовал информацию, что регулятор начал расследование по подозрению, что фонд Гросса PIMCO искусственным образом стимулировал рост прибыли, достигшей $3.6 млрд. Эксперты намерены выяснить, покупал ли фонд инвестиции по сниженным ценам, намеренно указывая высокие котировки при подсчете своего капитала.

Впрочем, это расследование не должно повлиять на деятельность компании такого масштаба, как Pimco, и c такой репутацией, которой может похвастаться фонд, однако похоже на то, что спираль продолжает раскручиваться.

Издание The Financial Times уверенно, что Биллу Гроссу «необходимо занять оборонительную позицию» на фоне этой «полосы неудач».

Вот некоторые из тех неприятностей, с которыми пришлось столкнуться Гроссу в последние месяцы:

- Уход Мохамеда Эль-Эриана: соучредитель и гендиректор Pimco в январе объявил о своем намерении покинуть занимаемую должность, после того, как фонд потерпел огромные убытки из-за оттоков инвестиционного капитала, составившие $41.1 млрд.

- Шок Гросса: в последствии, Билл Гросс заявлял Bloomberg, что не ожидал такого шага от своего коллеги. Когда Эль-Эриан впервые выразил свое намерение уйти, чтобы отдохнуть и проводить больше времени с семьей, Pimco был единодушен в нежелании его отпускать.

- «Разборки: в феврале издательство The Wall Street Journal передавало, что отношения между Гроссом и Эль-Эрианом были натянутыми уже более года. Многочисленные сотрудники были свидетелями их конфликтов.

- Стиль управления: эта публикация вызвала толки относительно очень жесткого стиля управления, который практиковал Билл Гросс, допускавший даже выговоры за невыполнение указаний руководства. В интервью CNBC он отметил, что факты, приведенные в статье, были намеренно «преувеличены».

- Продолжение оттоков: Тем временем, Pimco по-прежнему страдал от оттоков инвестиционного капитала, которые продолжались уже 16-й месяц подряд, по состоянию на август.

- Отставание: Инвестиционный фонд Pimco зарегистрировал годовую прибыль в размере 3.29%, отстав от сводного индекса облигаций США, рассчитываемого Barclays, который составляет 4.81%.

Однако, не все так мрачно. У Гросса и Pimco много сторонников. И, как отмечает Виктор Реклаитис из MarketWatch, к расследованию SEC большинство отнеслось с большой долей скептицизма.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ