Вышли: Япония 04:30 Протокол кредитно-денежной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Япония 04:30 Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1%

Топ 7 самых свежих фактов о миллиардерах

Take-profit.org
Топ 7 самых свежих фактов о миллиардерах

Число миллиардеров сегодня достигло рекордного максимума и составляет 2,325, утверждают агентства Wealth-X и UBS. С 2013 их совокупный капитал вырос на 12% до $7.3 трлн. «В мире на три миллиона человек приходится один миллиардер,» - отмечают специалисты.

Следующие диаграммы помогут понять, чем же отличаются эта высшая каста от простых людей.

Насколько они богаты?

Существуют миллиардеры и ультра-миллиардеры (такие как Уоррен Баффет). Большинство миллиардеров (56% ) относятся к первой категории – они владеют собственным капиталом в $1- $2 млрд, треть (31%) владеет $2 - $5 млрд, тогда как менее 5% из них могут похвастаться капиталом в $10 млрд.

10 основных сфер деятельности миллиардеров

Если вы не стали миллиардером – возможно, вы выбрали не тот вид деятельности. Примерно 1 из 5 миллиардеров работает в финансовой, банковой или инвестиционной сфере, а 1 из 10 – в промышленности (в частности те из них, кто живет в развивающихся странах). Более того, 63% миллиардеров начинали свой бизнес с частных компаний, тогда как всего 31% - с публичных. Типичный миллиардер занят двумя видами деятельности и является членом руководящего совета трех клубов, организаций или учреждений.

10 стран с наибольшим числом миллиардеров на душу населения

В США проживают больше всего миллиардеров, далее следует Китай и Великобритания. Однако вы будете удивлены, в каких странах больше всего миллиардеров приходится на душу населения. Крошечный Лихтенштейн, где на 1 млн жителей приходится 125 миллиардеров, открывает рейтинг, хотя в целом в стране их насчитывается всего 5. Показатель Бермудских островов – 100 миллиардеров на 1 млн жителей. А в Люксембурге из миллиона жителей – 31 миллиардеры.

Примечательно, что все миллиардеры Люксембурга и Бермудских островов -иностранцы, тогда как в Лихтенштейне все они - местные. Зачастую миллиардеры переезжают и перемещают свой бизнес за границу в поиске более выгодной налоговой политики.

10 самых популярных учебных заведений среди миллиардеров

Из 20-ти самых популярных учебных заведений среди миллиардеров, 16 находятся в США. Не удивительно, что университеты «Лиги плюща» открывают список, первое место в котором занимает Университет Пенсильвании, при котором находится известная Уортонская школа бизнеса. Далее следуют Гарвард и Йель. Однако в списке фигурируют и другие учебные заведения, такие как Университет Южной Калифорнии, Калифорнийский университет в Беркли, Университет Мумбаи, Лондонская школа экономики и политологии.

Как миллиардеры «делают деньги»

Более 55% миллиардеров «сделали себя сами», без чьей-либо помощи или капитала, полученного в наследство. Менее 20% - унаследовали свое миллиардное состояние. «Предпринимательская жилка» по-прежнему остается самым главным условием для достижения этого статуса,» - утверждают аналитики.

Североамериканские города, где проживают больше всего миллиардеров

В прошлом году в Северной Америке появилось 57 новых миллиардеров, больше, чем в какой-либо другой части света. Большинство (64%) американских миллиардеров всего добились сами, среди них 29% заработали свое состояние в финансовой, банковской или инвестиционной сферах. Больше всего миллиардеров живут в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Единственным не американским городом в списке стал Торонто.

Любимые города миллиардеров

34% мировых миллиардеров живут в 20-ти городах, восемь из которых – в Азии, а два (Нью-Йорк и Лос-Анджелес) – в США. Миллиардеры любят Нью-Йорк, так как он является финансовой столицей мира. Вторым любимым городом оказалась Москва, а третьим – Сан-Пауло, где 25% миллиардеров – женщины.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ