Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

Число миллиардеров достигло рекордного максимума в 2014

Take-profit.org
Число миллиардеров достигло рекордного максимума в 2014

Сегодня мировая экономика переживает не лучшие времена, а число миллиардеров достигает рекордного максимума.

Последний опрос показал, что в этом году появилось 155 новых миллиардеров, и их общее число составило 2,325, что на 7% больше, чем в 2013.

В США – на родине большинства миллиардеров, было зарегистрировано 57 новых миллиардеров, по данным Wealth-X и UBS Billionaire Census 2014.

В Азии и Латинской Америке число богатых, достигших этого статуса, выросло на 52 и 42 человека соответственно.

«Самый быстрорастущий сегмент миллиардеров составляют те, которые унаследовали лишь часть своего состояния и заработали миллиарды собственной предпринимательской деятельностью,» - говорится в отчете, который, также отмечает, что 63% компаний, принадлежащих миллиардерам, находятся в их частной собственности.

Однако в развивающихся странах дело обстоит иначе.

В Африке совокупный капитал миллиардеров вырос, однако их число сократилось, в первую очередь из-за нестабильной социально-политической обстановки. Нечто подобное происходило и на Ближнем Востоке.
Несмотря на это, совокупный капитал мировых миллиардеров вырос на 12% и достиг $7.3 трлн, что превышает совокупную рыночную капитализацию всех компаний, входящих в Dow Jones Industrial Average.


Подробнее о миллиардерах

Среднестатистическому миллиардеру – 63 года, а его собственный капитал составляет $3.1 млрд, причем большинство богачей не переступали порог в $1 млрд до 40-летнего возраста.

Почти 90% мужчин-миллиардеров – женаты, 6% - разведены, 3% - холостяки, и 2% - вдовцы. Пять топовых сфер их деятельности включают финансовое и банковское дело, промышленное производство, недвижимость, обрабатывающую и текстильную промышленность, и производство одежды и предметов роскоши.

65% миллиардеров – женщин - замужем, 10% - разведены, 4% - незамужние, а 21% - вдовы.

Они работают в тех же сферах, что и их коллеги-мужчины, и помимо этого, многие руководят общественными и некоммерческими организациями.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ