Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -2.057M

HSBC : Покупать евро - ставить против политики ЕЦБ

Take-profit.org
HSBC : Покупать евро - ставить против политики ЕЦБ

«Мы ожидаем дальнейшее снижение EUR в краткосрочной перспективе, так как различия во взглядах на экономическую и монетарную политику станут еще более очевидными в будущее недели. Решение ЕЦБ снизить процентные ставки и начаь нетрадиционное смягчение уже спровоцировало существенное снижение EUR. Однако мы убеждены, что оно буде продолжаться, особенно в преддверии заседания ФРС, на фоне солидных показателей США.

Одним из важных для валюты моментов стало то, что ЕЦБ считает ее ослабление неотъемлемой частью количественного смягчения. Как отмечал Новотны, снижение процентных ставок «было направлено на разворот восходящей тенденции евро. С целью повлиять на обменный курс.» ЕЦБ утверждает, что обменный курс всегда был составляющей инфляционного прогноза, а сейчас стал еще и целью его монетарной политики. Если вы покупаете EUR, сегодня это означает, что вы ставите против ЕЦБ.

Данные Международного валютного рынка свидетельствуют о том, что позиции по EUR явно растянуты, а наш технический анализ указывает на перепроданность пары EUR/USD. Однако все еще не ясно, откуда поступит импульс к консолидации. Реакцией пары EUR/USD на неуверенные показатели отчета по занятости в США стало всего лишь незначительное восходящее движение.

Если коррекционные откаты окажутся не такими болезненными, вероятно дальнейшее снижение пары. Если не помешают ФРС или показатели США, пара EUR/USD будет стремиться вниз к отметке 1.2800 и протестирует прошлогодние минимумы на 1.2750." – утверждают специалисты HSBC.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ